
Овсяные кексы с маком и брусникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяная мука180г
- яйца куриные3шт.
- кефир100мл
- мед2ст. л.
- разрыхлитель5г
- мак2ст. л.
- брусника замороженная1горсть
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки51.1г56.78% от дневной нормы
- Жиры51.33г64.16% от дневной нормы
- Углеводы171.13г57.04% от дневной нормы
- Калории1312.51кКал54.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1

Хлопья у меня цельнозерновые грубые.
- Шаг 2

Перемолоть хлопья в кофемолке, можно не в пыль.
- Шаг 3

Высыпать в кефир муку или перемолотые хлопья.
- Шаг 4

Добавить мед по вкусу и яйца.
- Шаг 5

Всыпать мак и разрыхлитель.
- Шаг 6

Перемешать.
- Шаг 7

Замороженную бруснику добавила для кислинки.
- Шаг 8

Формочку с мелкими деталями смазать маслом.
- Шаг 9

Заполнить тестом.
- Шаг 10

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
- Шаг 11

Дать остыть и вынуть из формы.
- Шаг 12

Подаем к чаепитию полезные кексы-бабочки.
- Шаг 13

Или угощаем коллег.
- Шаг 14

Кексы очень сытные, заменят завтрак.
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама























