Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с печенью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Название
  • яйца куриные1шт.
  • молоко2ст. л.
  • Начинка
  • куриная печень500г
  • лук репчатый2головка
  • Тесто
  • кефир 3,2%150мл
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло рафинированное60мл
  • дрожжи сухие5г
  • молоко 3,2%50мл
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • мука300г

Пищевая ценность

  • Белки151.55г
    168.39% от дневной нормы
  • Жиры113.63г
    142.04% от дневной нормы
  • Углеводы264.53г
    88.18% от дневной нормы
  • Калории2693.16кКал
    112.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя Таранец

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: лук обжарить на растительном масле, добавить печень и тушить до готовности (20 минут). Добавить соль, перец по вкусу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пропустить через мясорубку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Опара: молоко слегка подогреть. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кефир с маслом слегка подогреть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить опару, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, соль и замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше). Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно хорошо подняться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Берем 1 ст.л теста, формируем лепешку, кладем начинку и лепим пирожок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки. Смешать 1 желток и 2 ст.л молока и смазать пирожки. Дать пирожкам подняться (10 минут).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из этого количества у меня получается 10 больших пирожков. Приятного аппетита!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сабрина

    Нора, спасибо за рецепт! Делала тесто по Вашему рецепту, а начинку - яблоки и изюм. Получилось очень вкусно. Тесто шикарное!!! Именно такое я всегда хотела научиться готовить!!! Теперь умею)))🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      Olga Panzhaylo

      Я тут пытаюсь высчитать сколько же мне поставить порций )))) и еще вопрос: количество масла указанного это только для теста или с учетом жарки начинки? Спасибо за рецепт.

      • Фотография профиля
        Настя Таранец

        спасибо за рецепт! Я рецепт такого теста очень давно искала, УРА, нашла :) пирожки получились пышные, несухие, и самое главное вкусные. Сделала теста в 2 раза больше, чем указано в рецепте, и пожалела, что надо было тройную дозу делать)))))) Фотоотчет прилагаю😊

        • Фотография профиля
          Наташа

          Нора, хочу спечь Ваши пирожки, понравился рецепт теста.Спасибо! Вы пишете: Берем 1 ст.л теста, - тесто можно брать ложкой? Липнет к рукам? 😌😘🌷

          • Фотография профиля
            Natali

            Румяные красавцы😍

            Оставить комментарий