
Пирожки с печенью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- молоко2ст. л.
- куриная печень500г
- лук репчатый2головка
- кефир 3,2%150мл
- яйца куриные1шт.
- растительное масло рафинированное60мл
- дрожжи сухие5г
- молоко 3,2%50мл
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- мука300г
Название
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки151.55г168.39% от дневной нормы
- Жиры113.63г142.04% от дневной нормы
- Углеводы264.53г88.18% от дневной нормы
- Калории2693.16кКал112.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начинка: лук обжарить на растительном масле, добавить печень и тушить до готовности (20 минут). Добавить соль, перец по вкусу.
- Шаг 1
Пропустить через мясорубку.
- Шаг 2
Опара: молоко слегка подогреть. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 минут.
- Шаг 3
Кефир с маслом слегка подогреть.
- Шаг 4
Добавить яйцо и перемешать.
- Шаг 5
Добавить опару, перемешать.
- Шаг 6
Добавить муку, соль и замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше). Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
- Шаг 7
Тесто должно хорошо подняться.
- Шаг 8
Берем 1 ст.л теста, формируем лепешку, кладем начинку и лепим пирожок.
- Шаг 9
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки. Смешать 1 желток и 2 ст.л молока и смазать пирожки. Дать пирожкам подняться (10 минут).
- Шаг 10
Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
- Шаг 11
Из этого количества у меня получается 10 больших пирожков. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Нора, спасибо за рецепт! Делала тесто по Вашему рецепту, а начинку - яблоки и изюм. Получилось очень вкусно. Тесто шикарное!!! Именно такое я всегда хотела научиться готовить!!! Теперь умею)))🌹🌹🌹
Я тут пытаюсь высчитать сколько же мне поставить порций )))) и еще вопрос: количество масла указанного это только для теста или с учетом жарки начинки? Спасибо за рецепт.
спасибо за рецепт! Я рецепт такого теста очень давно искала, УРА, нашла :) пирожки получились пышные, несухие, и самое главное вкусные. Сделала теста в 2 раза больше, чем указано в рецепте, и пожалела, что надо было тройную дозу делать)))))) Фотоотчет прилагаю😊
Нора, хочу спечь Ваши пирожки, понравился рецепт теста.Спасибо! Вы пишете: Берем 1 ст.л теста, - тесто можно брать ложкой? Липнет к рукам? 😌😘🌷
Румяные красавцы😍