
Кексы с кленовым сиропом и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука260г
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- йогурт натуральный140г
- кленовый сироп100г
- разрыхлитель10г
- корица молотая2г
- соль1г
- сахар ванильный2г
- шоколадные капли40г
- мука80г
- сливочное масло70г
- сахар коричневый40г
- корица молотая1г
Тесто
Штрейзель
Пищевая ценность
- Белки58.67г65.19% от дневной нормы
- Жиры172.79г215.99% от дневной нормы
- Углеводы376.17г125.39% от дневной нормы
- Калории3290.47кКал137.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить венчиком, добавить кленовый сироп, йогурт, растопленное сливочное масло, соль, ванильный сахар и корицу. Все хорошо перемешать.
- Шаг 2
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- Шаг 3
Добавить шоколад (у меня горькие шоколадные капли).
- Шаг 4
Из муки, сливочного масла, сахара и корицы сделать крошку.
- Шаг 5
Заполнить тестом формы для кексов. Из этого количества теста получается 12 кексов размером примерно 6 х 6 см.
- Шаг 6
Посыпать тесто крошкой и выпекать при 170°C примерно 35 минут до готовности.
- Шаг 7
Приятного чаепития.
Оценить3.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль