
Тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- мука1стакан
- тыква200ст. л.
- мускатный орех1щепотка
- разрыхлитель0.33333ч. л.
- сода0.33333ч. л.
- яблоки4шт.
- маскарпоне250г
- сливки300мл
- сахарная пудра2ст. л.
- миндаль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.76г109.73% от дневной нормы
- Жиры199.86г249.83% от дневной нормы
- Углеводы690.29г230.10% от дневной нормы
- Калории4671.86кКал194.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для бисквита: Тыкву нарезать кусочками и измельчить в блендере, или натереть на мелкой терке.
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром в тягучий крем. Добавить тертую тыкву.
- Шаг 2
Муку смешать с содой, специями и разрыхлителем. Добавить к яйцам. Все хорошо перемешать, до однородности.
- Шаг 3
Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке минут 20-25. Готовности бисквита проверить деревянной шпажкой.
- Шаг 4
Готовый корж перевернуть на посыпанное сахарной пудрой полотенце, Чтобы сверху оказалась бумага.
- Шаг 5
Аккуратно бумагу отделить от бисквита.
- Шаг 6
Завернуть бисквит вместе с полотенцем в рулет и оставить в таком виде на несколько часов.
- Шаг 7
Для начинки: Сначала готовим карамельные яблочки. Здесь все просто. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Шаг 8
На сухую сковороду насыпать сахарный песок и сразу выложить на него порезанные яблоки.
- Шаг 9
Поджаривать пока с краев не станет образовываться темная карамель, и яблочки будут поджариваться. Это займет примерно 10-15 минут времени.
- Шаг 10
Перемешать и сразу переложить в миску для остывания.
- Шаг 11
Теперь сливочный крем. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и взбить.
- Шаг 12
Не перевзбейте, а то будет масло. Знайте меру.
- Шаг 13
Собираем рулет. Аккуратно раскатать рулет обратно в пласт. Переложить на пергамент.
- Шаг 14
По всей поверхности намазать крем, отложив две столовых ложки и оставив их для украшения.
- Шаг 15
Сверху на крем выложить остывшие яблочки.
- Шаг 16
Теперь надо аккуратно завернуть рулет, старайтесь плотно заворачивать. Завернуть в пергамент и убрать в морозилку на полчаса.
- Шаг 17
Затем достаем рулет, освобождаем от пергамента. Смазываем рулет кремом, который мы отложили. Рулет присыпаем лепестками миндаля. Лепестки можно оставить белыми, а можно, как я подсушить на сухой сковородке, и тогда они приобретут золотистый цвет. Я еще украсила фигурками из карамели. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусный рулет😋 😋случайно 4 поставила, не могу исправить😭 новичек на сайте
Интересно, а чем можно заменить тыкву?
Леночка! Спасибо большое за рулет, очень понравился. Фото добавила😘💐
Подтверждаю, нереальной вкусноты рулет! Спасибо за рецепт. Удалось заснять последний кусочек, фото добавлено))) все было съедено моментально. Делала с малиной. Однозначно в книжку рецептов.
Лена, подскажи, какой у тебя размер противня? 😊