Фото рецепта
Фото блюда

Превращение

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • яйца куриные1шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки6.76г
    7.51% от дневной нормы
  • Жиры5.5г
    6.88% от дневной нормы
  • Углеводы2.47г
    0.82% от дневной нормы
  • Калории91.25кКал
    3.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Если вы случайно купили или обнаружили в холодильнике кислый творог,- это именно тот звездный момент, возьмите 200гр. и протрите его через сито.(Обычный творог тоже подойдет) Отдельно смешайте масло,сахар,яйцо, тертую мелко цедру лимона,ваниль.Добавить творог.В просеянные 2,5 ст.муки добавить соду и соеденить с творожной массой. Быстро вымесить.Работаем притрушивая мукой. Раскатывать не тонко, где-то 7-8 мм.Вырезаем любые формы и выкладываем на противень, также слегка присыпанный мукой, и печем. Температура 230-240градусов. Должно подрумяниться донышко,верх остается бледным. Приблизительно 10-15 мин.Вынимаем и украшаем , по-желанию, растопленным шоколадом.(без шоколада тоже вкусно)

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляИнес,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ♥ОЛЯ :)♥

    ням-ням! Уже хочу найти творог в холодильнике :) Отличные печеньки

      Оставить комментарий