Фото рецепта
Фото блюда

Горчичная лепешка с чесноком

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука100г
  • вода100г
  • горчица с зернами2ч. л.
  • растительное масло рафинированное1ст. л.
  • сахар1щепотка
  • соль2щепотка
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки12.08г
    13.42% от дневной нормы
  • Жиры15.93г
    19.91% от дневной нормы
  • Углеводы75.37г
    25.12% от дневной нормы
  • Калории494.94кКал
    20.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку с сахаром, солью и натертым чесноком. В кастрюлю налить воду, добавить масло и горчицу. Довести до кипения. Вылить в муку и быстро перемешать все вилкой. Когда немного остынет, то подмесить руками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Жарить на сухой и хорошо нагретой сковороде до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовую лепешку смазать сливочным маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все, готово! Очень быстро и очень вкусно. Угощайтесь.

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты