Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с яблочными розами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты для теста
  • пшеничная мука250г
  • яичные желтки1шт.
  • сливочное масло120г
  • сахарный песок3ст. л.
  • молоко80мл
  • Ингредиенты для творожной начинки
  • рикотта300г
  • яйца куриные1шт.
  • сахарный песок2ст. л.
  • сметана 15%1ст. л.
  • ванилин1упаковка
  • Ингредиенты для яблочных роз
  • яблоки гала4шт.
  • вода250мл
  • сахарный песок3ст. л.
  • Дополнительные ингредиенты
  • сахарная пудра ванильная2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки69.41г
    77.12% от дневной нормы
  • Жиры159.33г
    199.16% от дневной нормы
  • Углеводы389.78г
    129.93% от дневной нормы
  • Калории3275.6кКал
    136.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Необходимо заранее подготовить яблоки для наших роз. Для этого мы тонкими, буквально по 2 мм, пластинками нарезаем их поперек и отвариваем в яблочном сиропе (250 мл воды + 3 ст. л. сахара) до прозрачности и мягкости. На это обычно уходит 5-7 минут. Готовые яблоки достаньте из сиропа и остудите.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для песочного теста рубим холодное сливочное масло вместе с мукой и сахаром. Я всегда за полчаса до приготовления убираю масло в морозильную камеру. Добавляем желток и ледяное молоко и быстро замешиваем тесто, чтобы оно не успело нагреться от рук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем на пергаменте. С помощью формы для запекания вырезаем круг-основание, а затем делаем невысокие бортики. Обязательно наколите основание пирога вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И отправьте основу для пирога выпекаться в духовку, обязательно под весом, в течение 10-15 минут при температуре 180°С.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока основа схватывается, приготовим начинку. Рикотту или творог взбейте с яйцом, сахаром, ванилином и сметаной до однородной консистенции.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пришла пора сделать розочки. Для этого выложите несколько яблочных пластинок в ряд, с небольшим нахлестом друг на друга. И начинайте их сворачивать внутрь, чтобы образовался цветок. Аккуратно придерживайте, чтобы роза не развалилась. С виду кажется, будто это очень сложно, но на самом деле очень быстро приноравливаешься — на все розы у меня ушло около 7 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте основу для пирога (она не должна быть окончательно готова), залейте начинку и аккуратно разместите в ней розы. И отправьте в духовку выпекаться уже до готовности — у меня ушло 20-25 минут при 150°С в верхней части духовки без конвекции.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудите и обязательно поместите в холодильник на 1-1,5 часа, начинка получается очень нежной и после выпекания ей нужно немного отдохнуть. Посыпьте сахарной пудрой и только потом подавайте к столу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    После охлаждения получается вот такой разрез: начинка отлично держит форму, но при этом остается очень нежной.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Красивый пирог,Настя!Немного пугает процесс формирования розы😏Боюсь,что такого налеплю😮😯😴.Согласна с Галиной,фото необыкновенно красивое🌸🌸🌸🌸🌸

    • Фотография профиля
      Галина

      Последняя фотография - сама нежность, подернутая первой изморозью!

      • Фотография профиля
        Natalya LF

        Очень красиво!!!😍

        • Фотография профиля
          Наталия

          Красота и вкуснота! 😍

          • Фотография профиля
            golkka

            Эффектное украшение!

            Оставить комментарий