
Пирог с яблочными розами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло120г
- сахарный песок3ст. л.
- молоко80мл
- рикотта300г
- яйца куриные1шт.
- сахарный песок2ст. л.
- сметана 15%1ст. л.
- ванилин1упаковка
- яблоки гала4шт.
- вода250мл
- сахарный песок3ст. л.
- сахарная пудра ванильная2ст. л.
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для творожной начинки
Ингредиенты для яблочных роз
Дополнительные ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки69.41г77.12% от дневной нормы
- Жиры159.33г199.16% от дневной нормы
- Углеводы389.78г129.93% от дневной нормы
- Калории3275.6кКал136.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Необходимо заранее подготовить яблоки для наших роз. Для этого мы тонкими, буквально по 2 мм, пластинками нарезаем их поперек и отвариваем в яблочном сиропе (250 мл воды + 3 ст. л. сахара) до прозрачности и мягкости. На это обычно уходит 5-7 минут. Готовые яблоки достаньте из сиропа и остудите.
- Шаг 2
Для песочного теста рубим холодное сливочное масло вместе с мукой и сахаром. Я всегда за полчаса до приготовления убираю масло в морозильную камеру. Добавляем желток и ледяное молоко и быстро замешиваем тесто, чтобы оно не успело нагреться от рук.
- Шаг 3
Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
- Шаг 4
Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем на пергаменте. С помощью формы для запекания вырезаем круг-основание, а затем делаем невысокие бортики. Обязательно наколите основание пирога вилкой.
- Шаг 5
И отправьте основу для пирога выпекаться в духовку, обязательно под весом, в течение 10-15 минут при температуре 180°С.
- Шаг 6
Пока основа схватывается, приготовим начинку. Рикотту или творог взбейте с яйцом, сахаром, ванилином и сметаной до однородной консистенции.
- Шаг 7
Пришла пора сделать розочки. Для этого выложите несколько яблочных пластинок в ряд, с небольшим нахлестом друг на друга. И начинайте их сворачивать внутрь, чтобы образовался цветок. Аккуратно придерживайте, чтобы роза не развалилась. С виду кажется, будто это очень сложно, но на самом деле очень быстро приноравливаешься — на все розы у меня ушло около 7 минут.
- Шаг 8
Достаньте основу для пирога (она не должна быть окончательно готова), залейте начинку и аккуратно разместите в ней розы. И отправьте в духовку выпекаться уже до готовности — у меня ушло 20-25 минут при 150°С в верхней части духовки без конвекции.
- Шаг 9
Готовый пирог остудите и обязательно поместите в холодильник на 1-1,5 часа, начинка получается очень нежной и после выпекания ей нужно немного отдохнуть. Посыпьте сахарной пудрой и только потом подавайте к столу.
- Шаг 10
После охлаждения получается вот такой разрез: начинка отлично держит форму, но при этом остается очень нежной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль