Фото рецепта
Фото блюда

Маковый пирог с грушей

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • мак200г
  • молоко350г
  • ром2ст. л.
  • манная крупа40г
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло50г
  • корица молотая1щепотка
  • лимонная цедра1шт.
  • Тесто
  • мука250г
  • сахар70г
  • яичные желтки1шт.
  • вода3ст. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло150г
  • Дополниельно
  • груши2шт.
  • лимонный сок3ст. л.
  • абрикосовый джем2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки96.64г
    107.38% от дневной нормы
  • Жиры294.45г
    368.06% от дневной нормы
  • Углеводы449.75г
    149.92% от дневной нормы
  • Калории4881.88кКал
    203.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешайте с солью и сахаром, добавьте сливочное масло и разотрите в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте желтки и ледяную воду (3-4 ст. л.) и замесите тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко смешиваем с половиной сахара и доводим до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как закипит вводим манку помешивая венчиком. Снять с плиты и дать остыть несколько минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделяем от белков. Желтки вводим в массу, добавляем растопленное сливочное масло и ром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мак и специи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем с оставшимся сахаром до мягких пик.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вводим белки в массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем и выкладываем в форму, лишнее обрезаем, накалываем вилкой и отправляем еще в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Груши очищаем и нарезаем, поливаем лимонным соком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Манную массу выкладываем на основу, а сверху груши и отправляем в разогретую до 170°С духовку на 45-50 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Горячий пирог смазываем нагретым абрикосовым джемом и даем остыть. Разрезаем и угощаемся!!! Приятного чаепития!!!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    reddy

    очень интригующий цвет!😌 Синенький такой.....

    • Фотография профиля
      МарциПанка

      Мимо мака мне не пройти! pooh_lol pooh_lol Отличный пирог, Ирочка! 😋 💐 Да еще с грушами, ммм 😋 😋

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Сядь на пенек, съешь пирожок..pooh_lol Очень вкусно!!!😋

        • Фотография профиля
          Т

          Как в сказке...и пенёк...и пирожок)))) 😇😄

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Ого, сколько начинки! А еще вкуснейшие груши! 😋

            Оставить комментарий