Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенно-апельсиновые кексы «Привидения»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты для теста (12 кексов)
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • мука150г
  • разрыхлитель1упаковка
  • тыква300г
  • апельсиновые цукаты100г
  • Ингредиенты для крема
  • маскарпоне250г
  • сметана 10%200г
  • сахар100г
  • шоколадные капли20г

Пищевая ценность

  • Белки54.04г
    60.04% от дневной нормы
  • Жиры269.31г
    336.64% от дневной нормы
  • Углеводы434.71г
    144.90% от дневной нормы
  • Калории4347.7кКал
    181.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву заранее очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками и запеките (с медом или без) в духовке до мягкости. Я запекала без меда. Дайте тыкве остыть и смолите ее в блендере в гладкое пюре. Пюре должно быть без жидкости (иначе тесто потом поплывет).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте масло за полчаса до начала приготовления, чтобы оно стало мягким. Взбейте яйца с сахаром, пока смесь не увеличится в объеме и не побелеет. Если вы запекаете тыкву в меду, советую уменьшить количество сахара вполовину! После добавьте мягкое сливочное масло и еще раз тщательно взбейте. Получившаяся смесь должна быть шелковой по текстуре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в смесь тыквенное пюре и апельсиновые корочки, нарезанные кубиками. В этот раз я добавила в тесто еще и курагу, получилось очень вкусно! Просейте муку с разрыхлителем прямо в смесь и замесите тесто. Оно получится очень нежным и гладким.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разложите тесто по формочкам (формочки лучше заполнять на 1/2 или 2/3, так как тесто поднимается) и отправьте кексы в духовку на 15 — 20 минут при 180°С. Пока кексы пекутся, приготовьте крем. Для этого взбейте маскарпоне со сметаной и сахаром. Готовый крем уберите в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Я сразу перекладываю в специальный мешок для крема. Готовые кексы остудите и только потом украсьте кремом и шоколадными каплями, чтобы получились привидения.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа

    Красавчики! :)

    Оставить комментарий