Фото рецепта
Фото блюда

Сливовый пирог с кардамоном

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука240г
  • сода0.5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • кардамон молотый0.25ч. л.
  • сахар коричневый140г
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло90г
  • лимонная цедра1шт.
  • ванильный экстракт1.5ч. л.
  • сливы6шт.
  • сливочное масло70г

Пищевая ценность

  • Белки40.74г
    45.27% от дневной нормы
  • Жиры162.33г
    202.91% от дневной нормы
  • Углеводы322.71г
    107.57% от дневной нормы
  • Калории2938.66кКал
    122.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutasha76
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить мягкое сливочное масло с сахаром около 3-х минут, добавить по одному яйца, снова взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить масло, ваниль, натертую цедру лимона, снова взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку с солью, содой, разрыхлителем и кардамоном, добавить в масляную смесь, быстро перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму, сверху половинки слив, слегка вдавив их.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке при 180°С 40 — 45 минут. Дайте пирогу слегка остыть, затем выньте его из формы.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Чулпан

    Пекла этот пирог ,только сделала его перевертышем,положила сливы на дно.Получился очень вкусным, тесто обалденное! Кардамон как нельзя лучше сочетается со сливами) Спасибо за рецепт! Сегодня решила его еще раз испечь, не сразу нашла рецепт.

      • Фотография профиля
        Elena Kolomeychuk

        Пирог очень вкусный! Частенько его печем !

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Привет,Ярослава!Пирог классный,спасибо за рецепт.Отчёт добавила.😉😊👍👍👍

              • Фотография профиля
                shutasha76

                Приготовила сегодня,слив не было но нашлись нектарины,которые собирались умереть.И продукт не пропал и пирог получился замечательный!Кардамон очень сюда вписался!Спасибо за рецепт!

                • 1
              • Фотография профиля
                Татьяна

                Ярослава, спасибо за отличный рецепт! 🌹 Пирог очень вкусный, душистый и ароматный. Сливы положила по-больше 😋 однозначно буду печь еще !

                  Оставить комментарий