
Сливовый пирог с кардамоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука240г
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.25ч. л.
- кардамон молотый0.25ч. л.
- сахар коричневый140г
- яйца куриные2шт.
- растительное масло90г
- лимонная цедра1шт.
- ванильный экстракт1.5ч. л.
- сливы6шт.
- сливочное масло70г
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.74г45.27% от дневной нормы
- Жиры162.33г202.91% от дневной нормы
- Углеводы322.71г107.57% от дневной нормы
- Калории2938.66кКал122.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром около 3-х минут, добавить по одному яйца, снова взбить.
- Шаг 2
Влить масло, ваниль, натертую цедру лимона, снова взбить.
- Шаг 3
Смешать муку с солью, содой, разрыхлителем и кардамоном, добавить в масляную смесь, быстро перемешать.
- Шаг 4
Выложить тесто в форму, сверху половинки слив, слегка вдавив их.
- Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке при 180°С 40 — 45 минут. Дайте пирогу слегка остыть, затем выньте его из формы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пекла этот пирог ,только сделала его перевертышем,положила сливы на дно.Получился очень вкусным, тесто обалденное! Кардамон как нельзя лучше сочетается со сливами) Спасибо за рецепт! Сегодня решила его еще раз испечь, не сразу нашла рецепт.
Пирог очень вкусный! Частенько его печем !
Привет,Ярослава!Пирог классный,спасибо за рецепт.Отчёт добавила.😉😊👍👍👍
Приготовила сегодня,слив не было но нашлись нектарины,которые собирались умереть.И продукт не пропал и пирог получился замечательный!Кардамон очень сюда вписался!Спасибо за рецепт!
- 1
Ярослава, спасибо за отличный рецепт! 🌹 Пирог очень вкусный, душистый и ароматный. Сливы положила по-больше 😋 однозначно буду печь еще !