Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Ягодка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука275г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар150г
  • варенье3ст. л.
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • молоко100мл
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки47.22г
    52.47% от дневной нормы
  • Жиры100.88г
    126.10% от дневной нормы
  • Углеводы388.34г
    129.45% от дневной нормы
  • Калории2645.74кКал
    110.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В тёплом молоке растворить дрожжи с 2 ст.л муки и 1 ч.л сахара.Хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 20 минут.

  • Шаг 2

    Размягчённое масло растереть с сахаром.Добавить яйца и ещё раз хорошо перемешать.

  • Шаг 3

    В яично-масляную смесь добавляем муку и нашу подошедшую опару.Хорошо вымешиваем.Добавляем цедру и ягодки. Оставляем в тёплом месте на 1,5 - 2 часа.

  • Шаг 4

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму смазываем хорошо маслом и выкладываем тесто.Выпекаем 30 минут. Готовый пирог остужаем,посыпаем сахарной пудрой,украшаем ягодками. Приятного аппетита)))

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    светик

    голосую:):):)

      • Фотография профиля
        Максим

        голосую.

          • Фотография профиля
            Антоненко

            Голосую!👌

            • Фотография профиля
              Вика

              я вот тоже так часто вспоминаю выпечку своей бабушки. Спасибо за воспоминания:)

              Оставить комментарий