
Пирог "Ягодка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука275г
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- сахар150г
- варенье3ст. л.
- дрожжи свежие1ч. л.
- молоко100мл
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.22г52.47% от дневной нормы
- Жиры100.88г126.10% от дневной нормы
- Углеводы388.34г129.45% от дневной нормы
- Калории2645.74кКал110.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
В тёплом молоке растворить дрожжи с 2 ст.л муки и 1 ч.л сахара.Хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 20 минут.
- Шаг 2
Размягчённое масло растереть с сахаром.Добавить яйца и ещё раз хорошо перемешать.
- Шаг 3
В яично-масляную смесь добавляем муку и нашу подошедшую опару.Хорошо вымешиваем.Добавляем цедру и ягодки. Оставляем в тёплом месте на 1,5 - 2 часа.
- Шаг 4
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму смазываем хорошо маслом и выкладываем тесто.Выпекаем 30 минут. Готовый пирог остужаем,посыпаем сахарной пудрой,украшаем ягодками. Приятного аппетита)))
Реклама
Реклама
Оценить5.019
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама