Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Бабочка-капустница"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко 3,2%1стакан
  • дрожжи свежие50г
  • сахар5ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • пшеничная мука3.5стакан
  • творог 5%250г
  • яйца куриные1шт.
  • мак1ст. л.
  • ванилин0.5г
  • яблочное повидло2ст. л.
  • сливочное масло200г

Пищевая ценность

  • Белки131.27г
    145.86% от дневной нормы
  • Жиры209.25г
    261.56% от дневной нормы
  • Углеводы699.36г
    233.12% от дневной нормы
  • Калории5193.29кКал
    216.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растираем дрожжи с солью! Этот первый шаг меня поверг в шок?! Дрожжи у меня были свежие-кубиком, и при взаимодействии с солью они превратились в жидкость.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем молоко, холодное, из холодильника. Чудеса. Просеиваем муку, добавляем две ложки сахара и замешиваем тесто. Я замешивала тестомесом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто очень быстро собралось вокруг крюка, стало отходить от стенок миски.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто подошло за 1,5 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на части и вырезаем бабочку. Шаблон мне помог сделать муж.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Берем еще кусочек теста, раскатываем его и режем на полосочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По контуру бабочку смазываем желтком. Прикрепляем украшения, в центре косичка из 4 жгутов, я долго не могла понять, как ее сплести и тут тоже помог муж, на фото его руки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим творожный крем: творог, сахар 3 ст. л., белок яйца пробиваем блендером, добавляем мак и ванилин. Крем выкладываем на тельце бабочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем бабочку, из полосочек делаем петельки, и заполняем их повидлом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем бабочку в разогретой до 200°С духовке примерно 25 минут. Тесто еще останется, и вполне можно испечь еще один пирожок. Всех с весной!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Ф.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МаринаL

    Светуль, а я подумала,что пирог с капустойpooh_lolЧитаю-читаю, а капусты все нетpooh_lolПока до меня дошло😇,что пирог с творогом!Очень красиво! 😍💖

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Симпатичный пирог 💐

      • Фотография профиля
        Солнце

        Классный пирог. 😋 Вкусно и интересная форма. 🌺

        Оставить комментарий