
Пирог "Бабочка-капустница"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 3,2%1стакан
- дрожжи свежие50г
- сахар5ст. л.
- соль0.5ч. л.
- пшеничная мука3.5стакан
- творог 5%250г
- яйца куриные1шт.
- мак1ст. л.
- ванилин0.5г
- яблочное повидло2ст. л.
- сливочное масло200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.27г145.86% от дневной нормы
- Жиры209.25г261.56% от дневной нормы
- Углеводы699.36г233.12% от дневной нормы
- Калории5193.29кКал216.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Растираем дрожжи с солью! Этот первый шаг меня поверг в шок?! Дрожжи у меня были свежие-кубиком, и при взаимодействии с солью они превратились в жидкость.
- Шаг 1

Добавляем сливочное масло.
- Шаг 2

Затем молоко, холодное, из холодильника. Чудеса. Просеиваем муку, добавляем две ложки сахара и замешиваем тесто. Я замешивала тестомесом.
- Шаг 3

Тесто очень быстро собралось вокруг крюка, стало отходить от стенок миски.
- Шаг 4

Тесто подошло за 1,5 часа.
- Шаг 5

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на части и вырезаем бабочку. Шаблон мне помог сделать муж.
- Шаг 6

Берем еще кусочек теста, раскатываем его и режем на полосочки.
- Шаг 7

По контуру бабочку смазываем желтком. Прикрепляем украшения, в центре косичка из 4 жгутов, я долго не могла понять, как ее сплести и тут тоже помог муж, на фото его руки.
- Шаг 8

Готовим творожный крем: творог, сахар 3 ст. л., белок яйца пробиваем блендером, добавляем мак и ванилин. Крем выкладываем на тельце бабочки.
- Шаг 9

Украшаем бабочку, из полосочек делаем петельки, и заполняем их повидлом.
- Шаг 10

Выпекаем бабочку в разогретой до 200°С духовке примерно 25 минут. Тесто еще останется, и вполне можно испечь еще один пирожок. Всех с весной!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















