
Открытые пирожки с сыром и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- кефир300мл
- соль1щепотка
- творог100упаковка
- сыр100г
- брынза100г
- сахар1по вкусу
- сода1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3457.69г3841.88% от дневной нормы
- Жиры1861.6г2327.00% от дневной нормы
- Углеводы833.35г277.78% от дневной нормы
- Калории34565.59кКал1440.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление: Смешайте кефир с сахаром, солью и раст.маслом. Всыпьте муку и замесите мягкое, однородное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Тесто выходит даже немного мягче, чем классическое дрожжевое. Скатайте тесто в шар и оставьте его отдохнуть примерно на полчаса. За это время приготовьте начинку. Лук и петрушку мелко порежьте, творог разомните вилкой. Сыр и брынзу натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты, плюс добавьте соль, если нужно и 1 белок. Отщипывайте от теста по небольшому кусочку, раскатывайте в лепешку. Сверху положите 1 ст.ложку начинки, защипните края пирожка так, чтобы в серединке оставалось небольшое отверствие, и выложите на смазанный маслом противень. 1 целое яйцо+1 желток, который у нас остался, взболтайте вилкой. Смажьте пирожки яйцом. В отверстие налейте по 1 -2 чайной ложке взбитого яйца. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 25-27 минут. Пирожки остудить и подавать с бульоном или со сладким чаем. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Готовила несколько раз, правда, в тот раз когда делала фото, они у меня подгорели😱 Очень вкусно!
Спасибо, очень вкусно и просто, у меня все удалось!!
У Вас замечательные рецепты! Спасибо!
Обалдеть! Довольно долго искала подходящий мне вариант теста на кефире - все очень понравилось)))
1+5 Сыр и кефирное тесто!Очень вкусно!