Фото рецепта
Фото блюда

Грушевый пирог с фундуком

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фундук100г
  • блинная мука140г
  • сливочное масло180г
  • сахар140г
  • яйца куриные3шт.
  • шоколад черный горький50г
  • абрикосовый джем2мл
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки53.3г
    59.22% от дневной нормы
  • Жиры252.97г
    316.21% от дневной нормы
  • Углеводы274.62г
    91.54% от дневной нормы
  • Калории3596.68кКал
    149.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разогрейте духовку до температуры 160 градусов.Смажьте растительным маслом круглую форму для торта диаметром 20 см.Измельчите фундук в ступке деревянной толкушкой,добавьте в муку. и тщательно перемешайте. Сливочное масло,нарезанное маленькими кусочками,мешайте с тестом до тех пор пока оно не будет напоминать хлебные крошки.Яйца взбить с сахаром и добавить к тесту. Очистить 2 груши от кожицы и сердцевины и мелко порежьте.Добавьте в тесто порезанные груши и немного черного шоколада.Переложите его в заранее подготовленную форму. Оставшиеся груши очистите от кожуры и семечек,нарежьте тонкими дольками и красиво выложите их сверху,слегка вдавив в тесто ,и запекайте примерно 50-60 мин.Затем охладите в форме в течении 10 мин.Осторожно переложите на решетку и дайте остыть.Разогрейте абрикосовый джем и смажьте им сверху пирог.На стол можно подавать как теплым,так и холодным .

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий