
Грушевый пирог с фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фундук100г
- блинная мука140г
- сливочное масло180г
- сахар140г
- яйца куриные3шт.
- шоколад черный горький50г
- абрикосовый джем2мл
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.3г59.22% от дневной нормы
- Жиры252.97г316.21% от дневной нормы
- Углеводы274.62г91.54% от дневной нормы
- Калории3596.68кКал149.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Разогрейте духовку до температуры 160 градусов.Смажьте растительным маслом круглую форму для торта диаметром 20 см.Измельчите фундук в ступке деревянной толкушкой,добавьте в муку. и тщательно перемешайте. Сливочное масло,нарезанное маленькими кусочками,мешайте с тестом до тех пор пока оно не будет напоминать хлебные крошки.Яйца взбить с сахаром и добавить к тесту. Очистить 2 груши от кожицы и сердцевины и мелко порежьте.Добавьте в тесто порезанные груши и немного черного шоколада.Переложите его в заранее подготовленную форму. Оставшиеся груши очистите от кожуры и семечек,нарежьте тонкими дольками и красиво выложите их сверху,слегка вдавив в тесто ,и запекайте примерно 50-60 мин.Затем охладите в форме в течении 10 мин.Осторожно переложите на решетку и дайте остыть.Разогрейте абрикосовый джем и смажьте им сверху пирог.На стол можно подавать как теплым,так и холодным .
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль