
Баумкухен (Baumkuchen — дерево-пирог)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар1стакан
- сливочное масло125г
- кукурузный крахмал65г
- мука65г
- разрыхлитель1упаковка
- соль1щепотка
- ванилин1упаковка
- повидло200г
- шоколад60г
- молоко1ст. л.
Тесто
Прослойка пирога
Помадка для имитации коры дерева
Пищевая ценность
- Белки38.14г42.38% от дневной нормы
- Жиры148.53г185.66% от дневной нормы
- Углеводы456.67г152.22% от дневной нормы
- Калории3326.05кКал138.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить желтки от белков в разные емкости.
- Шаг 2
В миске миксером смешать мягкое сливочное масло с 1/2 стакана сахара и ванилином. В несколько приемов добавить желтки и взбить.
- Шаг 3
Добавить просеянный кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель.
- Шаг 4
Все перемешать, получится плотное тесто.
- Шаг 5
Отдельно взбить белки с 1/2 ст. сахара, добавив щепотку соли. Необходимо добиться плотных пиков.
- Шаг 6
Постепенно, в несколько приемов, к яично-масляному тесту добавить белки.
- Шаг 7
Тщательно все смешать. Дать постоять тесту минут 15. Тесто становится воздушным. И очень вкусным. А вы любите пробовать тесто, я лично да. :)
- Шаг 8
Подготовить противень. Выложить пергаментную бумагу, она нам будет нужна для выпечки всех коржей.
- Шаг 9
Включить духовку, будем выпекать коржи при температуре 220°С. Я пекла каждый корж 15 минут, до зарумянивания. Но все зависит от вашей духовки, может и меньше понадобится времени.
- Шаг 10
На каждый корж уходит по 6 ст. ложек теста. Если хотите сделать тоньше коржи, теста кладите меньше. Выложить тесто по всей поверхности и отправить в духовку.
- Шаг 11
Для прослойки коржей используем повидло ТМ «МахеевЪ». Я использовала персиковое, можно абрикосовое.
- Шаг 12
Необходимо сделать заготовку из плотной картонной трубочки, завернуть ее в пергаментную бумагу. На нее будем накручивать готовые коржи.
- Шаг 13
Намазать хорошо повидлом корж.
- Шаг 14
И быстро, пока корж не застыл, свернуть его на трубочку. Отложить готовый рулет в сторону.
- Шаг 15
Повторить всю процедуру, налить тесто, испечь корж, смазать повидлом, приложить предыдущий рулет, соединив 2 шва, свернуть следующий корж.
- Шаг 16
У меня получилось 4 слоя. Теперь медленно выкрутить из рулета трубочку.
- Шаг 17
Сделаем помадку для имитации коры дерева. Для этого в мисочку кладем шоколад и 1 ст. л. молока, поставить в микроволновую печь на 1 мин. 30 сек. Разрезать на 2 части готовый баумкухен, смазать силиконовой кисточкой каждую часть. Чем небрежнее будет намазано, тем больше будет похоже на кору дерева.
- Шаг 18
Баумкухен готов. Убрать в холодильник на час, чтобы застыл шоколад.
- Шаг 19
Вот кусочек 4-летнего дерева. :)
- Шаг 20
Очень мягкий, нежный вкус, плюс застывший шоколад немного похрустывает.
- Шаг 21
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль