Фото блюда

Баумкухен (Baumkuchen — дерево-пирог)

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные4шт.
  • сахар1стакан
  • сливочное масло125г
  • кукурузный крахмал65г
  • мука65г
  • разрыхлитель1упаковка
  • соль1щепотка
  • ванилин1упаковка
  • Прослойка пирога
  • повидло200г
  • Помадка для имитации коры дерева
  • шоколад60г
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.14г
    42.38% от дневной нормы
  • Жиры148.53г
    185.66% от дневной нормы
  • Углеводы456.67г
    152.22% от дневной нормы
  • Калории3326.05кКал
    138.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отделить желтки от белков в разные емкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске миксером смешать мягкое сливочное масло с 1/2 стакана сахара и ванилином. В несколько приемов добавить желтки и взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянный кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешать, получится плотное тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить белки с 1/2 ст. сахара, добавив щепотку соли. Необходимо добиться плотных пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно, в несколько приемов, к яично-масляному тесту добавить белки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно все смешать. Дать постоять тесту минут 15. Тесто становится воздушным. И очень вкусным. А вы любите пробовать тесто, я лично да. :)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить противень. Выложить пергаментную бумагу, она нам будет нужна для выпечки всех коржей.

  • Шаг 9

    Включить духовку, будем выпекать коржи при температуре 220°С. Я пекла каждый корж 15 минут, до зарумянивания. Но все зависит от вашей духовки, может и меньше понадобится времени.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На каждый корж уходит по 6 ст. ложек теста. Если хотите сделать тоньше коржи, теста кладите меньше. Выложить тесто по всей поверхности и отправить в духовку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для прослойки коржей используем повидло ТМ «МахеевЪ». Я использовала персиковое, можно абрикосовое.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Необходимо сделать заготовку из плотной картонной трубочки, завернуть ее в пергаментную бумагу. На нее будем накручивать готовые коржи.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Намазать хорошо повидлом корж.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И быстро, пока корж не застыл, свернуть его на трубочку. Отложить готовый рулет в сторону.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Повторить всю процедуру, налить тесто, испечь корж, смазать повидлом, приложить предыдущий рулет, соединив 2 шва, свернуть следующий корж.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    У меня получилось 4 слоя. Теперь медленно выкрутить из рулета трубочку.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сделаем помадку для имитации коры дерева. Для этого в мисочку кладем шоколад и 1 ст. л. молока, поставить в микроволновую печь на 1 мин. 30 сек. Разрезать на 2 части готовый баумкухен, смазать силиконовой кисточкой каждую часть. Чем небрежнее будет намазано, тем больше будет похоже на кору дерева.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Баумкухен готов. Убрать в холодильник на час, чтобы застыл шоколад.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Вот кусочек 4-летнего дерева. :)

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Очень мягкий, нежный вкус, плюс застывший шоколад немного похрустывает.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты