Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Праздничный вулкан

Время приготовления 2 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для украшения и крема
  • шоколад белый150г
  • сливки 10–20%100мл
  • маскарпоне3ст. л.
  • сливки 20%50мл
  • краситель пищевой2шт.
  • вишневый сироп2ст. л.
  • сахар1по вкусу
  • Для теста
  • мука125г
  • сахар100г
  • сливочное масло100г
  • разрыхлитель0.5упаковка
  • сахар ванильный1пакет
  • какао-порошок1ч. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные крупные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки44.38г
    49.31% от дневной нормы
  • Жиры199.14г
    248.92% от дневной нормы
  • Углеводы392.98г
    130.99% от дневной нормы
  • Калории3541.36кКал
    147.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до пиков. В другой посуде смешать желтки с сахаром, добавить топленое масло, муку, разрыхлитель, все хорошо перемешать миксером. Соединить с белками и перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить немного массы и добавить какао, перемешать, выложить в силиконовые формы сначала белую массу, а сверху массу с какао. Если у вас нет такой формы, используйте форму для кексов. На середину дна положите керамический или силиконовый шарик (на сливочное масло, чтобы не двигался) и также добавляйте пошагово массу, аккуратно в центре проткните вилкой или ножом, чтобы сделать сердце кратера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в заранее разогретую духовку до 180°C на 20 минут. Дать остыть. Вынуть из форм, для соединения срезать шапочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делаем крем. Сливки взбить с сахаром, добавить загуститель, маскарпоне, вишневый сироп и краситель, все хорошо перемешать.<br /> Выложить на нижнюю часть вулкана, накрыть верхней. Из обрезков я сделала маленький остров. Поставить в холодильник на 2 часа. Я оставила на ночь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для динозавров: 100 г шоколада растопить на водяной бане, добавить зеленый краситель, выложить в силиконовые формы и поставить в холодильник на 2 часа.<br /> Для лавы: подогреть 50 мл сливок, добавить 50 г шоколада, оранжевый краситель и влить в углубление вулкана, пока не начнет стекать. Украсить весь вулкан. Приятного вам аппетита.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляMarga ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Действительно, настоящий Вулкан!!!🍃😇🍃 Вулкан вкуса, цвета и удовольствия!!!😍😋 Вот детям радость, хотя и я бы не отказалась попробовать !!💗😊

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Классно😆 Уверена, взрослые тоже подтянулись бы на цветной шоколад и большое количество кремаpooh_lol😋😍

      • Фотография профиля
        Strelec

        И вулкан, и динозавр, и стекающая лава)))) Прям 3D пирожное))) pooh_lol Представляю восторг детей)) Да и я бы от такого лакомства не отказалась!

        • Фотография профиля
          Любовь~♥

          Я уверена, что не только детишки, но и взрослые будут рады😋вкусно и красиво😍

          • Фотография профиля
            наталья

            Представляю дикий восторг детей!😄

            Оставить комментарий