
Творожная шарлотка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар120г
- творог300г
- мука200г
- разрыхлитель10г
- корица молотая1ч. л.
- яблоки3шт.
- сливочное масло100г
- лимонный сок1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.66г104.07% от дневной нормы
- Жиры130.52г163.15% от дневной нормы
- Углеводы322.66г107.55% от дневной нормы
- Калории2864.2кКал119.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
- Шаг 2
Яйца взбить с сахаром миксером (около 2 минут).
- Шаг 3
Добавить творог и перемешать.
- Шаг 4
Масло сливочное растопить, немного остудить и влить в тесто. Перемешать.
- Шаг 5
Соединить муку, корицу и разрыхлитель. Всыпать в тесто, перемешать до соединения.
- Шаг 6
Добавить яблоки, перемешать. Форму (у меня 26 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 45–50 минут. В середине выпечки убавить температуру до 160 °C.
- Шаг 7
Проверить готовность можно, проткнув шарлотку палочкой. Этот пирог не сильно поднимается, он ближе к запеканке.
- Шаг 8
Остудить немного, посыпать сахарной пудрой и нарезать. Шарлотка с творогом хороша и в холодном виде наутро. Если останется, конечно)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль