Фото рецепта
Фото блюда

Творожная шарлотка

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар120г
  • творог300г
  • мука200г
  • разрыхлитель10г
  • корица молотая1ч. л.
  • яблоки3шт.
  • сливочное масло100г
  • лимонный сок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки93.66г
    104.07% от дневной нормы
  • Жиры130.52г
    163.15% от дневной нормы
  • Углеводы322.66г
    107.55% от дневной нормы
  • Калории2864.2кКал
    119.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром миксером (около 2 минут).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить творог и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Масло сливочное растопить, немного остудить и влить в тесто. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить муку, корицу и разрыхлитель. Всыпать в тесто, перемешать до соединения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яблоки, перемешать. Форму (у меня 26 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 45–50 минут. В середине выпечки убавить температуру до 160 °C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Проверить готовность можно, проткнув шарлотку палочкой. Этот пирог не сильно поднимается, он ближе к запеканке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остудить немного, посыпать сахарной пудрой и нарезать. Шарлотка с творогом хороша и в холодном виде наутро. Если останется, конечно)

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты