Фото рецепта
Фото блюда

Булочка "Собачка" (МК по формовке)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука600г
  • вода250мл
  • маргарин125г
  • дрожжи сухие7щепотка
  • сахар2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • яичные желтки1шт.
  • куриное филе300г
  • сыр100г
  • петрушка1пучок
  • маслины20шт.

Пищевая ценность

  • Белки170.86г
    189.84% от дневной нормы
  • Жиры164.06г
    205.07% от дневной нормы
  • Углеводы480.84г
    160.28% от дневной нормы
  • Калории4155.7кКал
    173.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/39690-pirog-s-kuritsey.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на кусочки, я кусочек делала 50-80 г. Это зависит какой величины хотите булочки. Мне понравились поменьше. Из кусочка формируем овал и немного его раскатываем (можно и просто придавить руками).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Создаем ушки, делаем разрезы под углом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем маслины пополам. И создаем ушки и носик. Смазываем желтком. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (минут 20-30). В последний раз я не ждала когда булочки поднимутся, а сразу отправила в холодную, включенную духовку. Иначе их съели бы сырыми ))))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока булочки выпекаются займемся курочкой. Нарежем филе на кусочки. Посолим, поперчим по вкусу. Дадим немного промариноваться. Порежем сыр на кусочки. Обжарим курочку с двух сторон. На одну сторону кладем сыр и закрываем сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился. Переложить на тарелку и дать отдохнуть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки охлаждаем на решетке. Разрезам булочку пополам, но не до конца (можно и ушки захватить немного).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В разрез кладем вымытую и высушенную петрушку или другую зелень по желанию.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На зелень кладем кусочек курочки с сыром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Аня радуга

    красивые вышли!!!

      • Фотография профиля
        Yulek

        Булочки-собачки оказалось очень легко делаются, а малышу радости столько! Тесто вкусное, рецепт очень понравился!🌺

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Анют,какие милые песики😍как это я их пропустила😮унесла в закрома,буду малышу готовить!Спасибо!😘💗💐

          • Фотография профиля
            Т

            И мне такая 😌 булочка нравится))) 😍 Видела её в одноклассниках мельком...😇🐾

            • Фотография профиля
              Натали М

              Очень необычная формовка,никогда такую не видела😍да ещё с вкусной начинкой😋🌺

              Оставить комментарий