
Курабье бакинское по ГОСТУ !!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар ванильный1пакет
- мука160г
- варенье1ст. л.
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.12г22.36% от дневной нормы
- Жиры2.12г2.65% от дневной нормы
- Углеводы196.84г65.61% от дневной нормы
- Калории875.4кКал36.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
К размягченному сливочному маслу добавим сахарную пудру,тщательно перемешать.
- Шаг 2
Добавим белок комнатной температуры, ванильный сахар размешать.Добавить муку,замесить мягкое тесто.
- Шаг 3
Переложим тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавим на противень не большие печенья.
- Шаг 4
В серединке каждого сделать небольшие углубления и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее. Я делаю с вареной сгущенкой,поэтому делаю только углубления,но сгущенку не кладу.
- Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке при 220С около 12 минут, до золотистого цвета.Когда остынуть,в серединку выложить сгущенку И ВСЕ!!!
- Шаг 6
Печеньки получаются вкусные и рассыпчатые!Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль