
Миндальная коврижка с абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль170г
- мука80г
- абрикосы6шт.
- сливочное масло180г
- сахар коричневый140г
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.98г67.76% от дневной нормы
- Жиры244.72г305.90% от дневной нормы
- Углеводы207.58г69.19% от дневной нормы
- Калории3428.34кКал142.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1

Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
- Шаг 2
Сахар соединить со 170 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости.
- Шаг 3

Продолжая взбивать, добавить яйца.
- Шаг 4

Муку перемешать с миндальной крошкой, частями ввести в сливочно-яичную массу и вымешать тесто венчиком.
- Шаг 5

Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто.
- Шаг 6

Абрикосы разделить пополам и, удалив косточки, поместить на тесто срезом вниз, слегка утапливая их.
- Шаг 7

Выпекать коврижку в разогретой духовке 25–30 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















