Фото рецепта
Фото блюда

Миндальная коврижка с абрикосами

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль170г
  • мука80г
  • абрикосы6шт.
  • сливочное масло180г
  • сахар коричневый140г
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки60.98г
    67.76% от дневной нормы
  • Жиры244.72г
    305.90% от дневной нормы
  • Углеводы207.58г
    69.19% от дневной нормы
  • Калории3428.34кКал
    142.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия Малярова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.

  • Шаг 2

    Сахар соединить со 170 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, добавить яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с миндальной крошкой, частями ввести в сливочно-яичную массу и вымешать тесто венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы разделить пополам и, удалив косточки, поместить на тесто срезом вниз, слегка утапливая их.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать коврижку в разогретой духовке 25–30 минут.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валерия Малярова

    Большое спасибо за рецепт! Просто и вкусно!

      Оставить комментарий