
Шведские колобки из спельты с шоколадным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие35г
- сахар80г
- ванильный экстракт2ч. л.
- яичные желтки3шт.
- пшеничная мука300г
- спельтовая (полбяная) мука300г
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- молоко300мл
- яичные желтки6шт.
- сахарная пудра125г
- кукурузный крахмал40г
- сливочное масло25г
- шоколад30г
- молоко500мл
Тесто:
Крем:
Пищевая ценность
- Белки133.56г148.40% от дневной нормы
- Жиры210.07г262.59% от дневной нормы
- Углеводы709.07г236.36% от дневной нормы
- Калории5253.81кКал218.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять, перемешать оба сорта.
- Шаг 1
Добавить дрожжи и теплое молоко.
- Шаг 2
В отдельной миске смешать желтки и сахар, добавить соль и растопленное масло.
- Шаг 3
Добавить ванильный экстракт.
- Шаг 4
Соединить мучную смесь с яичной. Вымешивать тесто 10-15 минут. Прикрыть емкость пленкой и оставить на расстойку на 2-3 часа, с обминкой каждый час.
- Шаг 5
Сварить крем. Желтки соединить с сахарной пудрой и крахмалом.
- Шаг 6
Постепенно влить по чуть-чуть горячее молоко, тщательно размешать, варить на слабом огне до загустения.
- Шаг 7
В полученный заварной крем добавить масло.
- Шаг 8
И шоколад. В теплом креме шоколад отлично растворится. Тщательно размешать шоколадный крем, можно миксером.
- Шаг 9
Шоколадный крем полностью остудить.
- Шаг 10
Тесто разделить на равные кусочки. Я делала половину нормы рецепта и получилось 10 кусочков.
- Шаг 11
Из кусочка теста сформировать руками лепешку размером с ладонь, в центр положить 1-1,5 ст.л. крема.
- Шаг 12
Поднять края и защипать.
- Шаг 13
Выложить колобки швом вниз на антипригарный коврик. Дать на расстойку 1 час.
- Шаг 14
Выпекать при 180*С-200*С примерно 9 минут (+-).
- Шаг 15
Колобки можно присыпать сахарной пудрой.
- Шаг 16
Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Инна, я к вам с отчетом (фото прилагается). Пекла вчера. Инна, превосходные булочки, тесто шикарнейшее. Первый раз пекла сдобные булочки с ц/з мукой. А какой цвет у теста получается красивый. Не знаю, я прям в в восторге от этих булочек. Дочка попросила и сегодня их испечь, т.к. их осталось всего 2, те, что на фото. Благодарим вас за рецепт (ну и немного шведов).😊🌻🌻🌻
Инна, И эти ваши булочки очень хочу!!! 😋Обязательно приготовлю, благо, что у нас теперь в продаже появилась полбяная мука. Правда, очень дорогая. Я где-то читала, что из нее закваску хорошо ставить, уж больно хлеб ароматный получается.
Симпатичные колобочки))) 😊😃😌
Замечательные колобки!!! Начинка вкуснющая!!!😋😋😋
Очаровательные булочки-колобочки!!!💗💗💗