Фото рецепта
Фото блюда

Шведские колобки из спельты с шоколадным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • дрожжи свежие35г
  • сахар80г
  • ванильный экстракт2ч. л.
  • яичные желтки3шт.
  • пшеничная мука300г
  • спельтовая (полбяная) мука300г
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка
  • молоко300мл
  • Крем:
  • яичные желтки6шт.
  • сахарная пудра125г
  • кукурузный крахмал40г
  • сливочное масло25г
  • шоколад30г
  • молоко500мл

Пищевая ценность

  • Белки133.56г
    148.40% от дневной нормы
  • Жиры210.07г
    262.59% от дневной нормы
  • Углеводы709.07г
    236.36% от дневной нормы
  • Калории5253.81кКал
    218.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena.K.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, перемешать оба сорта.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить дрожжи и теплое молоко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешать желтки и сахар, добавить соль и растопленное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ванильный экстракт.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить мучную смесь с яичной. Вымешивать тесто 10-15 минут. Прикрыть емкость пленкой и оставить на расстойку на 2-3 часа, с обминкой каждый час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сварить крем. Желтки соединить с сахарной пудрой и крахмалом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно влить по чуть-чуть горячее молоко, тщательно размешать, варить на слабом огне до загустения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В полученный заварной крем добавить масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И шоколад. В теплом креме шоколад отлично растворится. Тщательно размешать шоколадный крем, можно миксером.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный крем полностью остудить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на равные кусочки. Я делала половину нормы рецепта и получилось 10 кусочков.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из кусочка теста сформировать руками лепешку размером с ладонь, в центр положить 1-1,5 ст.л. крема.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поднять края и защипать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить колобки швом вниз на антипригарный коврик. Дать на расстойку 1 час.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180*С-200*С примерно 9 минут (+-).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Колобки можно присыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!!!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena.K.

    Инна, я к вам с отчетом (фото прилагается). Пекла вчера. Инна, превосходные булочки, тесто шикарнейшее. Первый раз пекла сдобные булочки с ц/з мукой. А какой цвет у теста получается красивый. Не знаю, я прям в в восторге от этих булочек. Дочка попросила и сегодня их испечь, т.к. их осталось всего 2, те, что на фото. Благодарим вас за рецепт (ну и немного шведов).😊🌻🌻🌻

    • Фотография профиля
      Elena.K.

      Инна, И эти ваши булочки очень хочу!!! 😋Обязательно приготовлю, благо, что у нас теперь в продаже появилась полбяная мука. Правда, очень дорогая. Я где-то читала, что из нее закваску хорошо ставить, уж больно хлеб ароматный получается.

      • Фотография профиля
        Т

        Симпатичные колобочки))) 😊😃😌

        • Фотография профиля
          Катерина_Н

          Замечательные колобки!!! Начинка вкуснющая!!!😋😋😋

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Очаровательные булочки-колобочки!!!💗💗💗

            Оставить комментарий