Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для посыпки
  • корица молотая0.5ч. л.
  • сахарная пудра1.5ч. л.
  • Для смазывания теста
  • яичные желтки1шт.
  • молоко0.5ч. л.
  • Основные
  • пшеничная мука270г
  • дрожжи сухие5г
  • сливочное масло60г
  • сахарный песок3ч. л.
  • молоко 3,6%112г
  • яблоки3шт.
  • соль2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки35.7г
    39.67% от дневной нормы
  • Жиры65.5г
    81.88% от дневной нормы
  • Углеводы293.94г
    97.98% от дневной нормы
  • Калории1904.23кКал
    79.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastasii

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать 19 грамм молока ( температура тела), дрожжи, 1 чайную ложку сахара. Оставить на 5 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку, сливочное масло кусочками (предварительно подержать при комнатной температуре), дрожжи с молоком и сахаром, остальное молоко и остальной сахар, соль перемешать. Скатать шар, накрыть посуду с тестом полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в теплое место на 1 час – 1 час 20 минут до увеличения размера в два раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на две равных части, раскатать каждую из них в прямоугольник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на полоски. Один кусок теста на 7 полосок, другой так же.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки почистить, разрезать на четвертинки, вынуть семенную часть, затем разрезать на дольки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В форму, застеленную пекарской бумагой, начать укладывать сначала 1 полоску, на нее – дольки яблок, затем другую – опять яблочные дольки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И так дальше по кругу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Укладывать яблоки и полоски из теста до центра пирога. Пирог смазать желтком яйца с молоком. Духовку разогреть до 180С. Поставить в нее форму с пирогом на 50 минут. Вам может понадобиться для запекания меньше времени - через 30 минут после начала выпечки проверьте пирог.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из остатков теста ( если таковые имеются) можно сделать розочки или что-то другое. Запечь в духовке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Дать остыть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    По желанию, можно посыпать (через сито) смесью пудры и корицы после остывания пирога.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лариса

    Лена, очень мне понравилась формовка пирога, забираю 💗🌺

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Прекрасный пирог, Леночка! ))) 😋 ЯБЛОЧНЫЙ!!!.......... 😍💖💐 Я остаюсь у тебя! 😘

      • Фотография профиля
        Т

        Отличный пирог и формовка! 😋😎🌺

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Как здОрвоо!!! Так получается много начинки, которая равномерно распределяется😃😇

          • Фотография профиля
            julika

            Чудесная яблочная выпечка😋 очень красивый цветочек😍💗

            Оставить комментарий