Фото рецепта
Фото блюда

Штоллен с вяленой клюквой и фундуком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарный песок60г
  • сливочное масло60г
  • творог 18%125г
  • клюква вяленая100г
  • фундук100г
  • ром50мл
  • разрыхлитель5г
  • яйца куриные1шт.
  • ванильная эссенция5мл
  • сахарная пудра4ст. л.
  • пшеничная мука280г

Пищевая ценность

  • Белки66.09г
    73.43% от дневной нормы
  • Жиры149.09г
    186.36% от дневной нормы
  • Углеводы417.93г
    139.31% от дневной нормы
  • Калории3363.49кКал
    140.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Клюкву замочить в коньяке на 3-4 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фундук обжарить на сухой сковороде, удалить темную кожицу (она сама отделится в процессе жарки)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить в блендере в крупную крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растереть размягченное сливочное масло с сахарным песком, добавить яйцо и ванильный экстракт, небольшими порциями добавить творог (в оригинальном рецепте - рикотта)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить орехи и клюкву с ромом...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить просеянную муку с разрыхлителем и небольшими партиями всыпать в основную массу. Замесить эластичное тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на присыпанный мукой лист пергамента и сформировать овальную лепешку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    При помощи скалки сделать углубление по центру ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    и свернуть тесто пополам.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200 гр. Выпекать штоллен 15 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 35-40 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А дальше, как обычно... Обильно смазать растопленным сливочным маслом и обильно обсыпать сахарной пудрой!!! Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества.

Оценить10.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты