
Штоллен с вяленой клюквой и фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок60г
- сливочное масло60г
- творог 18%125г
- клюква вяленая100г
- фундук100г
- ром50мл
- разрыхлитель5г
- яйца куриные1шт.
- ванильная эссенция5мл
- сахарная пудра4ст. л.
- пшеничная мука280г
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.09г73.43% от дневной нормы
- Жиры149.09г186.36% от дневной нормы
- Углеводы417.93г139.31% от дневной нормы
- Калории3363.49кКал140.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Клюкву замочить в коньяке на 3-4 часа.
- Шаг 1
Фундук обжарить на сухой сковороде, удалить темную кожицу (она сама отделится в процессе жарки)
- Шаг 2
Измельчить в блендере в крупную крошку.
- Шаг 3
Растереть размягченное сливочное масло с сахарным песком, добавить яйцо и ванильный экстракт, небольшими порциями добавить творог (в оригинальном рецепте - рикотта)
- Шаг 4
Добавить орехи и клюкву с ромом...
- Шаг 5
Соединить просеянную муку с разрыхлителем и небольшими партиями всыпать в основную массу. Замесить эластичное тесто.
- Шаг 6
Выложить тесто на присыпанный мукой лист пергамента и сформировать овальную лепешку.
- Шаг 7
При помощи скалки сделать углубление по центру ...
- Шаг 8
и свернуть тесто пополам.
- Шаг 9
Духовку разогреть до 200 гр. Выпекать штоллен 15 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 35-40 минут.
- Шаг 10
А дальше, как обычно... Обильно смазать растопленным сливочным маслом и обильно обсыпать сахарной пудрой!!! Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль