
Печенье "Мадлен" с апельсинами и фисташками(постное)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пюре50г
- картофельный крахмал0.33333ч. л.
- растительное масло1ч. л.
- сахар коричневый1шт.
- мука35г
- апельсины0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.93г6.59% от дневной нормы
- Жиры7.15г8.94% от дневной нормы
- Углеводы46.24г15.41% от дневной нормы
- Калории272.17кКал11.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Немного цедры натереть на мелкой терке. Сок отжать(должно получиться примерно 50 мл сока).
- Шаг 1
Яблочное пюре поместить в небольшую кастрюльку, прогреть, затем тонкой струйкой добавить крахмал, разведенный в 1 ст.л. апельсинового сока. Прокипятить 1 мин., постоянно помешивая. Добавить раст. масло.
- Шаг 2
Массу немного остудить. Фисташки измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки. Муку просеять с разрыхлителем.
- Шаг 3
В остывшую массу добавить сахар и взбивать миксером до полного его растворения. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, цедру и фисташки. Перемешать.
- Шаг 4
Оставшийся апельсиновый сок подогреть и тоже добавить в тесто. Все еще раз хорошенько перемешать( тесто должно быть легким и воздушным, а НЕ плотным и НЕ жидким; консистенция сметаны).
- Шаг 5
Разложить тесто по специальным формочкам для "мадлен"- в виде ракушек(или любым другим, какие у вас есть). Поставить в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 20-25 мин(ориентируйтесь по своей духовке, время приготовления может варьироваться). Печенье должно подняться и стать золотистым. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль