Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Мадлен" с апельсинами и фисташками(постное)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пюре50г
  • картофельный крахмал0.33333ч. л.
  • растительное масло1ч. л.
  • сахар коричневый1шт.
  • мука35г
  • апельсины0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки5.93г
    6.59% от дневной нормы
  • Жиры7.15г
    8.94% от дневной нормы
  • Углеводы46.24г
    15.41% от дневной нормы
  • Калории272.17кКал
    11.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Немного цедры натереть на мелкой терке. Сок отжать(должно получиться примерно 50 мл сока).

  • Шаг 1

    Яблочное пюре поместить в небольшую кастрюльку, прогреть, затем тонкой струйкой добавить крахмал, разведенный в 1 ст.л. апельсинового сока. Прокипятить 1 мин., постоянно помешивая. Добавить раст. масло.

  • Шаг 2

    Массу немного остудить. Фисташки измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки. Муку просеять с разрыхлителем.

  • Шаг 3

    В остывшую массу добавить сахар и взбивать миксером до полного его растворения. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, цедру и фисташки. Перемешать.

  • Шаг 4

    Оставшийся апельсиновый сок подогреть и тоже добавить в тесто. Все еще раз хорошенько перемешать( тесто должно быть легким и воздушным, а НЕ плотным и НЕ жидким; консистенция сметаны).

  • Шаг 5

    Разложить тесто по специальным формочкам для "мадлен"- в виде ракушек(или любым другим, какие у вас есть). Поставить в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 20-25 мин(ориентируйтесь по своей духовке, время приготовления может варьироваться). Печенье должно подняться и стать золотистым. Приятного аппетита!!!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина Савина

    Спасибо большое за рецепт! К посту очень подошел. Фотоотчет прилагаю.

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      Очень понравилось, что без угрызений совестиpooh_lolflowerflowerflower

      • Фотография профиля
        светик

        голосую 15-я за вкусняшкуflowerзабрала:Pflower

          • Фотография профиля
            Ольга♥Ч

            Интересный рецепт! :) А сколько сахара нужно?

            • Фотография профиля
              Veronika

              Голосую за Ваше печенье😀

              Оставить комментарий