
СДОБНЫЙ ПЛОТИК
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- молоко180мл
- сахар50г
- соль5щепотка
- дрожжи свежие20г
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- клюквенное варенье100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.44г68.27% от дневной нормы
- Жиры65.23г81.54% от дневной нормы
- Углеводы395.32г131.77% от дневной нормы
- Калории2415.8кКал100.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Молоко слегка нагреть, высыпать сахар, раскрошить дрожжи, добавить 1 чайную чашку просеянной муки, перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на пол часа Муку просеять, сделать углубление, добавить соль, масло
- Шаг 1

Разбить яйцо и добавить в муку.
- Шаг 2

Затем добавить опару и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить подойти (на пару часов).
- Шаг 3

Разделить тесто на 8 одинаковых частей и раскатать из них колбаски, диаметром 1 сантиметр, длиной 30 сантиметров. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить колбаски, оставляя расстояние между ними примерно по 5 мм.
- Шаг 4

Взбить яичный желток и смазать им колбаски. Оставить на пол часа.
- Шаг 5

Аккуратно с помощью варенья выложить три поперечные дорожки (см. фото).
- Шаг 6

Духовку нагреть до 190 градусов. Выпекать до румяного цвета (примерно 30 минут).
- Шаг 7

Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















