
Картофельная фокачча (Potato focaccia)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель2шт.
- сливочное масло70г
- соль1по вкусу
- мука150г
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок1зубчик
- тмин1по вкусу
- помидоры черри2г
- сыр50г
- соль1по вкусу
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки33.25г36.94% от дневной нормы
- Жиры107.67г134.59% от дневной нормы
- Углеводы144.13г48.04% от дневной нормы
- Калории1667.52кКал69.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить картофельное тесто по своему любимому рецепту. Я пользуюсь проверенным рецептом от Лизы Оливер. Его вы можете найти здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/47122-derevenskiy-pirog-iz-kartofelnogo-testa-s-myasom-i-ovoschami
- Шаг 1
Смазать форму оливковым маслом. Тесто раскатать или растянуть по размеру формы и переложить на неё.
- Шаг 2
В отдельной чашке смешать оливковое масло, чеснок, тмин и соль.
- Шаг 3
Смазать лепёшку масляной смесью.
- Шаг 4
Помидорки ( У меня обычные 2 штучки! Почему-то не получилось вставить в "ингредиенты") нарезать тонко и выложить на лепёшку. Посолить.
- Шаг 5
Посыпать тёртым сыром.
- Шаг 6
Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут, а потом 5-10 минут в режиме "обдув".
- Шаг 7
Вкус хрустящей картофельной корочки, с чесночком и томатами- это что-то! Можно подать к супу, а можно как самостоятельное блюдо! Пробуйте! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль