
Итальянский пирог на оливковом масле с рикоттой и виноградом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- виноград300г
- сливочное масло60г
- сахар60г
- мука100г
- лимоны1шт.
- молоко200мл
- яйца куриные1шт.
- ром1ст. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.02г30.02% от дневной нормы
- Жиры64.2г80.25% от дневной нормы
- Углеводы198.05г66.02% от дневной нормы
- Калории1519.55кКал63.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Виноград помыть, обсушить, разрезать на половинки и достать косточки.
- Шаг 1
В миске смешать масло, муку и сахар и руками растереть в крошку.
- Шаг 2
Лимон залить кипятком и дать постоять 10 минут.
- Шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар, яйцо, растительное масло, ром, молоко и перемешать.
- Шаг 4
Цедру натереть на мелкой терке, добавить в тесто и размешать.
- Шаг 5
Выложить тесто в разъемную форму для выпечки, смазанную маслом (20-22 см).
- Шаг 6
Сверху раскладываем половинки винограда.
- Шаг 7
На виноград кладем кусочки рикотты.
- Шаг 8
Присыпаем все крошкой.
- Шаг 9
Выпекаем примерно 50 минут при 180 гр до зарумянивания верха пирога.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5здравствуйте. скажите - а тесто на основу должно быть немного жидковато?
моя же ты итальяночка, как же здорово все придумала!😘 я уверена, что пирог получился безумно вкусным! у него просто не было шансов таким не быть)pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Лиза,пироги 🍃 с крошкой мне 😊 очень нравятся...И твой хорош!!! 😃
Представляю, до чегож хорош пирожок с виноградом!!!😋💗😋💐
Ой какой отличный пирожок!!!!очень по вкусу!!!😍😋