
Печенье с розмарином и кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр козий твердый70г
- мука1стакан
- сахар коричневый2ст. л.
- соль1щепотка
- розмарин1
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.19г35.77% от дневной нормы
- Жиры17.27г21.59% от дневной нормы
- Углеводы140.92г46.97% от дневной нормы
- Калории854.88кКал35.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Обжарить на сухой сковородке кедровые орешки (у меня был жмых, который остаётся после отжима масла из кедровых орешков, очень удачен в выпечке - вкус и аромат остаются, но не так жирно, как орешки). Смешать муку, сахар, соль, орешки, мелко нарубленные листочки розмарина и семена фенхеля (Юля их не добавляла, а у меня они как раз были, и я решила добавить и не пожалела).
- Шаг 2
Вмешать в эту массу размягченное масло и козий сыр (в исходном рецепте только масло, но мне очень понравился мой вариант, более органично получилось в сочетании с розмарином и орешками). Скатать шар.
- Шаг 3
Затем раскатать пласт толщиной 0,5см, можно немного толще. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 4
Выпекать при температуре 175 градусов Цельсия приблизительно 20 мин до золотистости. Вынуть из духовки, подождать 2-3 мин, а затем разрезать на квадратики.
- Шаг 5
Снять с противня через 10 мин. Очень душевно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль