Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Муссовый торт «Малиновая нежность»

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто №1
  • мука30г
  • яичные белки1шт.
  • сливочное масло30г
  • какао-порошок10г
  • сахарная пудра30г
  • Тесто №2
  • мука140г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар100г
  • разрыхлитель10г
  • ванилин1щепотка
  • соль1щепотка
  • Малиновое кули
  • малиновое пюре250г
  • желатин7г
  • сахар50г
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • Для профитролей
  • мука160г
  • вода125мл
  • молоко125мл
  • сливочное масло100г
  • сахар1щепотка
  • соль1щепотка
  • яйца куриные5шт.
  • Для шоколадного мусса
  • молоко160мл
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сахар100г
  • желатин15г
  • шоколад белый160г
  • малиновое пюре3ст. л.
  • сливки 33–35%400мл
  • Для белого слоя
  • сливки 33–35%100мл
  • сахарная пудра1ст. л.
  • желатин5г
  • Для малинового слоя
  • сливки 33–35%100мл
  • малиновое пюре2ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • желатин6г

Пищевая ценность

  • Белки172.8г
    192.00% от дневной нормы
  • Жиры439.49г
    549.36% от дневной нормы
  • Углеводы746.59г
    248.86% от дневной нормы
  • Калории7664.71кКал
    319.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто №1: приготовим цветную глазурь. Для этого необходимо смешать до однородности все ингредиенты и переложить в кондитерский мешок. На пергаменте на равном расстоянии нанести полосы в одном направлении и поставить (на противне или подносе) в морозильную камеру минут на 10–15, чтобы эти полоски подмерзли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока цветная глазурь подмерзает, приготовим тесто №2 для бисквита. Для этого все сыпучие ингредиенты смешать и просеять, яйца смешать с сахаром, но не взбивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты для бисквита. Тесто должно быть жидковатым. По желанию можно в тесто добавить пару капель пищевого красителя.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На подмерзшую цветную глазурь (тесто №1) вылить равномерным тонким слоем тесто №2 и поставить в разогретую до 180°C духовку минут на 10. Готовый бисквит перевернуть, снять бумагу для выпечки и дать остыть. Так же необходимо спечь шоколадный бисквит, по любому рецепту, который нравится. Его тоже необходимо остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока бисквиты остывают, приготовим профитроли. Для этого смешать в сотейнике молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло (комнатной температуры) и довести до кипения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее в один прием всыпать всю просеянную муку и тщательно перемешать до однородной консистенции.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить сотейник обратно на медленный огонь, и непрерывно перемешиваем лопаткой до тех пор, пока все тесто не соберется в комок, а на дне должна образоваться тонкая корочка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сотейник снять с огня, дать немного остыть (пару минут) и по одному вбить пять яиц, после каждого яйца тщательно перемешать тесто. В итоге должно получиться гладкое, эластичное тесто. Дать тесту остыть до комнатной температуры и, переложив в кондитерский мешок, отсадить на противень профитроли и выпечь в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета, примерно минут 20 (необходимо ориентироваться на свою духовку).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока профитроли остывают, приготовим малиновое кули. Для этого замочить в холодной воде необходимое количество желатина. Ягоды в сотейнике пюрировать блендером и довести до кипения с сахаром и кукурузным крахмалом и проварить пару минут. Снять с огня и в горячее пюре добавить набухший желатин. Все тщательно перемешать до полного растворения желатина.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовое кули остудить до комнатной температуры, переложить в кондитерский мешок и наполнить профитроли. Наполненные профитроли поставить в холодильник для застывания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадного мусса ягоды малины пюрировать блендером и протереть через сито, чтобы получилась однородная ягодная масса.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадного мусса замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Белый шоколад растопить. В сотейник с молоком добавить половину сахара, другую часть сахара всыпать к двум желткам и яйцу, все перемешать. Молоко с сахаром довести до кипения и тонкой струйкой влить в миску с яйцами, непрерывно перемешивая.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем яично-молочную смесь перелить обратно в сотейник и на небольшом огне при постоянном помешивании довести смесь до легкого загустения. Снять с огня.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В яично-молочную смесь добавить растопленный белый шоколад и набухший желатин. Все тщательно перемешать и дать смеси остыть до комнатной температуры. Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколадную смесь и 2–3 ст. л. малинового пюре. Все перемешать до однородности.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Полосатый бисквит разрезать на полосы, необходимые по размеру и высоте, и установить по краям формы с разъемными бортиками. На дно формы уложить шоколадный бисквит (у меня форма 20 см). Выложить часть шоколадного мусса. В мусс уложить профитроли, слегка вдавив их. Сверху опять выложить часть мусса. Дать муссу застыть.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Так как шоколадный мусс у меня получился не до самого верха, я взбила сливки с сахарной пудрой, добавила заранее замоченный набухший и распущенный желатин. Все перемешала и вылила поверх застывшего шоколадного мусса. Затем поверх белого слоя я вылила слой взбитых сливок с добавлением малинового пюре и распущенного желатина. Все хорошо охладить. Украсить по своему вкусу. Нежный и вкусный торт готов! Кто откажется от такой красоты? Я точно не смогу.

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты