
Пирог со сливами «Экспериментальный»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневые хлопья1стакан
- грецкие орехи рубленые1стакан
- кефир150мл
- яйца куриные2шт.
- сахар0.5стакан
- ванилин1щепотка
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- яблоки1шт.
- сливы9шт.
- сливочное масло50г
- сахар2ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки59.79г66.43% от дневной нормы
- Жиры207.4г259.25% от дневной нормы
- Углеводы325.27г108.42% от дневной нормы
- Калории3394.68кКал141.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.
- Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.
- Шаг 3
Влить кефир, перемешать.
- Шаг 4
В молочно-яичную смесь всыпать орехи, гречневые хлопья и разрыхлитель. Массу перемешать.
- Шаг 5
Дать смеси постоять 15–20 мин. для набухания.
- Шаг 6
Яблоко очистить от семян и семенной коробочки, нарезать мелкими кубиками. В тесто добавить нарезанное яблоко и влить растительное масло, перемешать.
- Шаг 7
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто.
- Шаг 8
Сливы вымыть, обсушить. Разрезать пополам вдоль, аккуратно удалить косточки.
- Шаг 9
Выложить половинки слив на тесто разрезом вниз в произвольном порядке.
- Шаг 10
Посыпать пространство между сливами сахаром. Сливочное масло растопить и полить им всю поверхность пирога, включая сливы. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C. Выпекать в течение 35–40 мин. Форму с пирогом вынуть из духовки. Дать пирогу полностью остыть в форме.
- Шаг 11
Аккуратно выложить пирог на блюдо. К сожалению, я, как всегда, поспешила и начала вытаскивать из формы еще теплый пирог, поэтому края немного обломались.
- Шаг 12
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль