
Кекс с кешью и цукатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло120г
- сахар тростниковый100г
- яйца куриные2шт.
- мука300г
- разрыхлитель1упаковка
- сахар ванильный1упаковка
- мандарины1шт.
- молоко120мл
- кешью100г
- цукаты150г
- овсяные хлопья50г
Тесто
Пищевая ценность
- Белки84.84г94.27% от дневной нормы
- Жиры177.48г221.85% от дневной нормы
- Углеводы548.76г182.92% от дневной нормы
- Калории4102.2кКал170.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для нашего кекса.
- Шаг 2
Взбиваем масло комнатной температуры с тростниковым сахаром до кремообразного состояния.
- Шаг 3
Яйца взбиваем с ванильным сахаром.
- Шаг 4
Соединяем масляную смесь с яйцами.
- Шаг 5
Аккуратно перемешиваем масляную смесь с яйцами и постепенно добавляем молоко.
- Шаг 6
Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
- Шаг 7
Затем добавляем овсяные хлопья и натертый на мелкой терке небольшой мандарин со шкуркой.
- Шаг 8
Орехи кешью ТМ «Семушка» растолочь в ступке. Цукаты (я взяла финики и сушеный барбарис) нарезать на мелкие кусочки.
- Шаг 9
Добавить орехи и цукаты в тесто. Перемешать. Переложить тесто в форму для кекса. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180°С) около 50 минут.
- Шаг 10
Вынуть форму с готовым кексом из духовки. Дать остыть.
- Шаг 11
Вынуть кекс из формы на блюдо.
- Шаг 12
При желании кекс можно украсить шоколадной глазурью, взбитыми сливками, сахарной пудрой или мандариновой сахарной глазурью. Кому что нравится. Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль