Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с кешью и цукатами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло120г
  • сахар тростниковый100г
  • яйца куриные2шт.
  • мука300г
  • разрыхлитель1упаковка
  • сахар ванильный1упаковка
  • мандарины1шт.
  • молоко120мл
  • кешью100г
  • цукаты150г
  • овсяные хлопья50г

Пищевая ценность

  • Белки84.84г
    94.27% от дневной нормы
  • Жиры177.48г
    221.85% от дневной нормы
  • Углеводы548.76г
    182.92% от дневной нормы
  • Калории4102.2кКал
    170.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем ингредиенты для нашего кекса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем масло комнатной температуры с тростниковым сахаром до кремообразного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем с ванильным сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем масляную смесь с яйцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешиваем масляную смесь с яйцами и постепенно добавляем молоко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем овсяные хлопья и натертый на мелкой терке небольшой мандарин со шкуркой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Орехи кешью ТМ «Семушка» растолочь в ступке. Цукаты (я взяла финики и сушеный барбарис) нарезать на мелкие кусочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить орехи и цукаты в тесто. Перемешать. Переложить тесто в форму для кекса. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180°С) около 50 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть форму с готовым кексом из духовки. Дать остыть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть кекс из формы на блюдо.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    При желании кекс можно украсить шоколадной глазурью, взбитыми сливками, сахарной пудрой или мандариновой сахарной глазурью. Кому что нравится. Приятного аппетита! И хорошего настроения!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Евсеева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Евсеева

    Спасибо 😊 Кекс получился очень вкусный, в меру сладкий, ароматный и быстро съедается! ))

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Ароматный и вкусный кекс 😋

          • Фотография профиля
            Лена loneil

            Согласна, рецепт интересный! А ещё и мандарин тут и цукаты... интересно попробовать...🙂😍

              • Фотография профиля
                Елена

                какой интересный рецепт, никогда не использовала в выпечке кешью, супер!😇👍😍

                  Оставить комментарий