Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные кексы с семечками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог300г
  • груши1шт.
  • какао-порошок3ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сметана150г
  • сахар1.5стакан
  • разрыхлитель1упаковка
  • подсолнечные семечки200г
  • сахарная пудра ванильная3ст. л.
  • пшеничная мука2стакан

Пищевая ценность

  • Белки166.68г
    185.20% от дневной нормы
  • Жиры194.9г
    243.63% от дневной нормы
  • Углеводы706.08г
    235.36% от дневной нормы
  • Калории5259.2кКал
    219.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на белки и желтки. Если яйца у вас были не в холодильнике, то белки убрать в холодильник. Сметану взбить с сахаром (1 стакан), и по одному добавлять желтки. Грушу почистить от кожуры и сердцевины, взбить в блендере с творогом до однородной массы. добавить Грушу и творог к основной массе. Перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать муку с разрыхлителем и просеивая добавить к основной массе, вместе с какао. Оставьте 4 ст. л. муки на потом, он нам в конце пригодится. Всю массу хорошенько перемешать до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Берем белки добавляем одну щепотку соли и начинаем взбивать миксером на слабой скорости. Когда образуется слабая пена, добавляем оставшийся сахар (0,5 стакан) и увеличим скорость. Взбиваем до устойчивых форм пика. Добавляем к основной массе в два приема, перемешивая снизу вверх.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем ко всей массе обжаренные семечки. Очищенные семечки кладем на чистую разогретую сковороду и обжариваем 5 минут постоянно перемешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же над семечками не перемешивая посыпаем оставшуюся муку. Хорошенько все перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем тесто в формочки, смазанные маслом, и запекаем в духовке разогретой до 180 градусов на 60 минут. Готовность проверяем лучинкой (она должна быть сухой). Вынимаем наши кексы из форм и посыпаем сахарной пудрой. Можно и кокосовой стружкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Текстура получилась влажной, как я и люблю! Приятного всем аппетита!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляРоза,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Ммм... Груши, шоколад, творог... Объедение😋🌷

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Разрез очень аппетитный😋😋

      Оставить комментарий