
Малиновый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок1стакан
- сливочное масло150г
- сметана 15%3ст. л.
- разрыхлитель10г
- мука 1 сорт3стакан
- малина1горсть
- сливки 33–35%250мл
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.16г119.07% от дневной нормы
- Жиры243.75г304.69% от дневной нормы
- Углеводы779.76г259.92% от дневной нормы
- Калории5787.4кКал241.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром до побеления желтков.
- Шаг 2
Добавить размягченный маргарин или сливочное масло и сметану, взбить до однородности.
- Шаг 3
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, можно добавить ванилин или кокосовую стружку. Замесить гладкое не липнущее к рукам тесто.
- Шаг 4
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5
В смазанную маслом форму выкладываем тесто и распределяем по форме, формируя небольшие бортики.
- Шаг 6
Выкладываем на тесто свежую малину ягодками. Кстати, она не требует никаких ухищрений типа использования крахмала, так как отлично сохраняет форму и не течет в процессе выпекания.
- Шаг 7
Выпекаем пирог при 180°C около 25–30 минут, до золотистого цвета.
- Шаг 8
За это время взбиваем белки с сахаром или сметану с сахаром. У меня были сливки 33 %. Оставляем крем в холодильнике.
- Шаг 9
Пирог достать из духовки и остудить в форме, после чего покрыть приготовленным кремом и поместить в холодильник хотя бы на 30 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль