
Рождественские имбирные пряники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- мед170г
- сливочное масло130г
- какао2ст. л.
- сода2ч. л.
- яйца куриные1шт.
- мука500г
- перец душистый молотый1ч. л.
- имбирь молотый2ч. л.
- корица1.5ч. л.
- гвоздика молотая1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.06г78.96% от дневной нормы
- Жиры127.66г159.57% от дневной нормы
- Углеводы609.78г203.26% от дневной нормы
- Калории3865.92кКал161.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Разогреваем духовку до 180°C. В сотейнике доводим до кипения сахар, мед и все специи. Снимаем с огня, добавляем соду и размешиваем, смесь будет пениться, слегка остужаем.
- Шаг 2
Добавляем мягкое сливочное масло, яйцо и муку,
- Шаг 3
Вымешиваем тесто. Замечательно подойдет для замеса набор мисок Nest 9 Plus Sky.
- Шаг 4
Формируем шар, посыпаем рабочую поверхность мукой (у меня 3 порция).
- Шаг 5
Раскатываем тесто толщиной 4–5 мм и формочками вырезаем пряник.
- Шаг 6
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, фольгой и выпекаем при 180°C до готовности (7–20 минут).
- Шаг 7
Готовность проверить прямо в духовке. Аккуратно нажимаем пальчиком, если ямка быстро уходит, значит, готово!
- Шаг 8
Чем больше размеры пряника, тем дольше они выпекается! Горячие пряники будет хорошо выложить на разделочные доски Index Large Sky для остывания.
- Шаг 9
Аромат по квартире, конечно, разносится божественный! Начинаем расписывать готовые пряники.
- Шаг 10
Всем удачных и веселых праздничных дней!
- Шаг 11
К пряникам подайте вкусный и ароматный чай!
- Шаг 12
Подарочков хватит на всех! С Новым годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль