
"Рожки газели"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед1ст. л.
- вода3ст. л.
- миндаль рубленый200г
- сливочное масло30г
- сахар100г
- корица1ч. л.
- мука200г
- сливочное масло100г
- вода3ст. л.
- соль1щепотка
Медовый сироп
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки59.72г66.36% от дневной нормы
- Жиры217.29г271.61% от дневной нормы
- Углеводы290.26г96.75% от дневной нормы
- Калории3352.13кКал139.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим начинку. Молотый миндаль смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. Тщательно перемешать.
- Шаг 1
Сформировать мокрыми руками колбаски. Посыпать корицей.
- Шаг 2
Готовим тесто. В комбайне смешать растопленное масло, воду, соль и муку. Замесить тесто.
- Шаг 3
Тесто разделить на кусочки. Их количество должно быть равно количеству миндальных колбасок. Тесто очень тонко раскатать. Выложить колбаску и сформировать в форме полумесяца.
- Шаг 4
Выпекать печенье 15 минут при 150 гр. Печенье должно отстаться белым.
- Шаг 5
Приготовить медовый сироп (мед+вода). Готовые печеньки обмакать в сиропе и обвалять в сахарной пудре. Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5у меня получились вот такие симпотяги! спасибо за рецепт
- 1
Настюша 😃 я с отчетом 😘 Очень вкусно получилось. Суперский рецепт 😃 сразу все умяли. Спасибо 🌻🌻🌻
Я приготовила.Жаль фото у меня не осталось. Они исчезли с тарелки ровно за 20 минут. Утром муж проснулся и уходя на работу сказал, мне сегодня еще таких же настряпай 😊!!!! Большое спасибо за рецепт и с Днем всех влюбленных. 🌺
Какое интересное печенье, Настенька, вот ванильные полумесяцы я знаю, но они без такой вкусной начинки и без сиропа!😋💖
Ну очень вкусно!😋 Настюша, фото - глаз не оторвать!!!😍