
Ванильные подушечки ройбуш-инжир
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- инжир сушеный150г
- льняная мука1ч. л.
- чай ройбуш1ст. л.
- ваниль в стручках1стручок
- лимоны0.333шт.
- соль2щепотка
- овсяные хлопья100г
- сахар30г
- сода0.25ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- мед жидкий1ст. л.
- льняное семя1ст. л.
- масло виноградных косточек5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.36г27.07% от дневной нормы
- Жиры100.53г125.66% от дневной нормы
- Углеводы219.85г73.28% от дневной нормы
- Калории1870.31кКал77.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала завариваем крепкий чай-ройбуш (или ваш чай): 1 столовую ложку (или 2 пакетика) заливаем 250 мл кипятка и оставляем завариваться на 15-20 минут. Затем делим заваренный чай следующим образом: 175 мл отбираем для семян льна, остальной чай пока отставляем в сторону. Из 175 мл отбираем 3-4 столовые ложки в оставшийся чай. Тем, что получилось, заливаем 1 столовую ложку семян льна и оставляем набухать. Должна получиться гелеобразная жидкость. На это уйдет 3-4 часа. Теперь 100 грамм овсяных хлопьев взбиваем в блендере практически в муку. Сразу оговорюсь, что мне затем пришлось добавлять еще 2 столовые ложки хлопьев, поэтому на всякий случай взбейте отдельно еще хлопья и отставьте в сторону
- Шаг 1
Добавить сахар, соду, 1 щепотку соли, корицу и еще раз взбить.
- Шаг 2
Добавить масло виноградных косточек (кокосовое, масло грецкого ореха, арахисовое, льняное, миндальное) , ройбуш-гель с семенами льна, мед (я заменила на инвертный сироп) и семена половинки стручка ванили (ванильный экстракт).
- Шаг 3
Все взбить в блендере до образования комка. Вот здесь мне понадобились дополнительно 2 столовые ложки овсяных хлопьев и 1 чайная ложка льняной муки. Иначе ничего у меня в комок не собиралось. Может нужно было меньше масла класть, может ройбуш-геля оказалось много, я не знаю. Поэтому обращаю на этот шаг ваше внимание.
- Шаг 4
Получился вот такой комок.
- Шаг 5
Я выложила в миску, чтобы было видно, что это таки комок.
- Шаг 6
Тетсо упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник: минимум на 1 час, лучше - на ночь.
- Шаг 7
Готовим начинку: инжир режем, отправляем в сотейник. Добавляем семена ванили с половинки стручка и сам стручок, 1 щепотку соли, я добавила 1 чайную ложку сахара, вливаем 125 мл чая и ставим на огонь.
- Шаг 8
Готовим минут 15 постоянно помешивая, пока масса не станет липкой и густой. Если нужно, добавляем те самые 3-4 отложенные ложки чая. Готовый инжир остужаем и удаляем ванильный стручок.
- Шаг 9
Остывшую массу взбиваем блендером.
- Шаг 10
Поверхность подпыливаем мукой, выкладываем тесто.
- Шаг 11
Раскатываем в тонкий прямоугольный пласт приблизительно 3 мм толщиной. У меня прямоугольник размером 30х15 см. Зрительно делим по большей стороне на три части и на середину выкладываем начинку.
- Шаг 12
Накрываем начинку: сначала с одной стороны, затем с другой. Я помогала себе ножом.
- Шаг 13
Аккуратно переворачиваем швом вниз и нарезаем острым ножом на кусочки размером, приблизительно, 3 см. У меня получилось 12 таких кусочков.
- Шаг 14
Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30 (электрические духовки - 180 градусов).
- Шаг 15
Вот так получилось, брусочки мягкие. Описывала я долго и подробно, чтобы было понятно. На самом деле все очень и очень просто.
- Шаг 16
СМАЧНОГО! Это очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лена, поздравляю с РД!💖💐Замечательный десерт!
Елена, 😍 поздравляю 😘 с РД!!! 💖💗💐💐💐💗💖
Леночка, хоть я и соблазнилась вчера на другое блюдо😌, но очень рада, что твои печенюшки сегодня стали РД!!!🍃😍🍃 Поздравляю!😘😘😘💐
Пооже на рождественские сладости! Поздравляю с РД! 💐
Лариса, какая же ты умничка! 💖Прелесть!😍😋