Фото рецепта
Фото блюда

Ванильные подушечки ройбуш-инжир

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • инжир сушеный150г
  • льняная мука1ч. л.
  • чай ройбуш1ст. л.
  • ваниль в стручках1стручок
  • лимоны0.333шт.
  • соль2щепотка
  • овсяные хлопья100г
  • сахар30г
  • сода0.25ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • мед жидкий1ст. л.
  • льняное семя1ст. л.
  • масло виноградных косточек5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки24.36г
    27.07% от дневной нормы
  • Жиры100.53г
    125.66% от дневной нормы
  • Углеводы219.85г
    73.28% от дневной нормы
  • Калории1870.31кКал
    77.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала завариваем крепкий чай-ройбуш (или ваш чай): 1 столовую ложку (или 2 пакетика) заливаем 250 мл кипятка и оставляем завариваться на 15-20 минут. Затем делим заваренный чай следующим образом: 175 мл отбираем для семян льна, остальной чай пока отставляем в сторону. Из 175 мл отбираем 3-4 столовые ложки в оставшийся чай. Тем, что получилось, заливаем 1 столовую ложку семян льна и оставляем набухать. Должна получиться гелеобразная жидкость. На это уйдет 3-4 часа. Теперь 100 грамм овсяных хлопьев взбиваем в блендере практически в муку. Сразу оговорюсь, что мне затем пришлось добавлять еще 2 столовые ложки хлопьев, поэтому на всякий случай взбейте отдельно еще хлопья и отставьте в сторону

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар, соду, 1 щепотку соли, корицу и еще раз взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло виноградных косточек (кокосовое, масло грецкого ореха, арахисовое, льняное, миндальное) , ройбуш-гель с семенами льна, мед (я заменила на инвертный сироп) и семена половинки стручка ванили (ванильный экстракт).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все взбить в блендере до образования комка. Вот здесь мне понадобились дополнительно 2 столовые ложки овсяных хлопьев и 1 чайная ложка льняной муки. Иначе ничего у меня в комок не собиралось. Может нужно было меньше масла класть, может ройбуш-геля оказалось много, я не знаю. Поэтому обращаю на этот шаг ваше внимание.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получился вот такой комок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я выложила в миску, чтобы было видно, что это таки комок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тетсо упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник: минимум на 1 час, лучше - на ночь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку: инжир режем, отправляем в сотейник. Добавляем семена ванили с половинки стручка и сам стручок, 1 щепотку соли, я добавила 1 чайную ложку сахара, вливаем 125 мл чая и ставим на огонь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим минут 15 постоянно помешивая, пока масса не станет липкой и густой. Если нужно, добавляем те самые 3-4 отложенные ложки чая. Готовый инжир остужаем и удаляем ванильный стручок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остывшую массу взбиваем блендером.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поверхность подпыливаем мукой, выкладываем тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем в тонкий прямоугольный пласт приблизительно 3 мм толщиной. У меня прямоугольник размером 30х15 см. Зрительно делим по большей стороне на три части и на середину выкладываем начинку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем начинку: сначала с одной стороны, затем с другой. Я помогала себе ножом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно переворачиваем швом вниз и нарезаем острым ножом на кусочки размером, приблизительно, 3 см. У меня получилось 12 таких кусочков.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30 (электрические духовки - 180 градусов).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вот так получилось, брусочки мягкие. Описывала я долго и подробно, чтобы было понятно. На самом деле все очень и очень просто.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    СМАЧНОГО! Это очень вкусно!

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    *Elenissima*

    Лена, поздравляю с РД!💖💐Замечательный десерт!

    • Фотография профиля
      Т

      Елена, 😍 поздравляю 😘 с РД!!! 💖💗💐💐💐💗💖

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Леночка, хоть я и соблазнилась вчера на другое блюдо😌, но очень рада, что твои печенюшки сегодня стали РД!!!🍃😍🍃 Поздравляю!😘😘😘💐

        • Фотография профиля
          Алина Долидзе

          Пооже на рождественские сладости! Поздравляю с РД! 💐

          • Фотография профиля
            Елена

            Лариса, какая же ты умничка! 💖Прелесть!😍😋

              Оставить комментарий