
Кальцоне "Для НЕГО и для НЕЁ"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ветчина вареная150г
- моцарелла для пиццы200г
- пармезан50г
- помидоры вяленые30г
- баклажаны1шт.
- помидоры1шт.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
- приправа 4 перца1по вкусу
- базилик сушеный1по вкусу
- орегано сушеный1по вкусу
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- соль1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- мед жидкий1ч. л.
- вода150мл
- мука225г
Для начинок
Для теста
Пищевая ценность
- Белки128.58г142.87% от дневной нормы
- Жиры150.06г187.57% от дневной нормы
- Углеводы197.07г65.69% от дневной нормы
- Калории2682.1кКал111.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить тесто. Для этого в миске смешайте сухие ингредиенты. Мёд растворите в 150 мл тёплой воды. К мучной смеси влейте масло и воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте шар, оставьте в миске, накройте чистым льняным полотенцем и поместите в тёплое место пока тесто не увеличится вдвое (40-50 мин).
- Шаг 1
Тем временем приготовим начинки. Подготовьте продукты.
- Шаг 2
Вяленые помидоры, необходимо залить подсоленной тёплой водой на 20 мин. Затем воду слить, сбрызнуть оливковым маслом и разрезать на кусочки. Можно использовать уже вяленые помидоры в масле, в этом случае, их понадобится побольше - 50г.
- Шаг 3
Для первой начинки: на оливковом масле (1 ст.л.) в нагретой сковороде, обжарьте немного чеснока (1 зубчик). Затем выньте из сковороды.
- Шаг 4
Помойте и порежьте кубиками баклажан. На подготовленном чесночном масле обжарьте баклажаны до размягчения, периодически помешивая, чтобы не подрумянились. Добавьте порезанные кубиками помидоры (кожицу от помидор предварительно необходимо снять). Добавьте соль, смесь 4 перца, базилик, орегано и перемешайте. Потушите ещё 5 мин.
- Шаг 5
Моцареллу для пиццы нарежьте пластинами, пармезан натрите на крупной тёрке.
- Шаг 6
Ветчину тонко нарежьте ломтиками и затем разрежьте пополам.
- Шаг 7
Готовое тесто разделите на 4 части.
- Шаг 8
Каждую часть раскатайте. На половинку круга, отступая 1,5-2 см положите 1 начинку: ветчину, сверху вяленые помидоры.
- Шаг 9
Следом присыпьте пармезаном и выложите поверх ломтики моцареллы.
- Шаг 10
Затем согните тесто так, чтобы начинка была закрыта, края защипите. Можно закрепить края с помощью вилки, а можно и сформировать фигурный край, как у пирожков или вареников.
- Шаг 11
Так же подготовьте кальцоне со второй начинкой. На половинку раскатанного кружка теста выложите тушёные с помидором баклажаны, присыпьте пармезаном и сверху выложите ломтики моцареллы. Соедините края теста и закрепите.
- Шаг 12
Положите кальцоне на смазанный маслом противень или в форму для пиццы (или как у меня, камень для пиццы).
- Шаг 13
Сверху смажьте томатным соусом.
- Шаг 14
Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов, около 20 мин.
- Шаг 15
Готовые кальцоне подавайте горячим к столу. Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Викуль, я, как всегда,😬 без фотоотчета, но с морем комплиментов и благодарностей! 😍😘💗💐 У меня было два проверенных и любимых рецепта пиццы, от которых меня домашние попросили больше не отступать и не эксперементировать. Твои кальцоне признаны равнозначными "любимчикам" и съедены в один момент! 😋 Итальянская кухня рулит!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖💖
Викуля, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!💖💐💐💐
Виктория с прекрасным РД!!!😍😘
Поздравляю с РД!🌻🌻🌻
Викуля, дорогая, с Рецептом Дня тебя!!!😘😘😘