Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с черной смородиной и фундуком

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черная смородина100г
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра70г
  • мука130г
  • фундук50г
  • кукурузный крахмал20г

Пищевая ценность

  • Белки23.79г
    26.43% от дневной нормы
  • Жиры117.96г
    147.45% от дневной нормы
  • Углеводы195.02г
    65.01% от дневной нормы
  • Калории1899.8кКал
    79.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала надо разморозить черную смородину, я это делала с помощью микроволновки. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой в крем. Затем, не прекращая взбивать, добавить смородину. Должно быть так: часть ягод должна полопаться, а часть остаться целой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи порубить или измельчить в блендаре, но не мелко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К маслу и ягодам добавить муку, смешанную с крахмалом и орехами и быстро замесить тесто. Сформировать «колбаску» толщиной 3-4 см. Завернуть в фольгу и убрать в морозилку на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать «колбаску» кружочками толщиной 5 мм.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кружочки печенья на застеленный пергаментом противень и выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке примерно 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье остудить и можно наслаждаться. Поверьте, оно великолепно!!!!!!!!!!!!!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Победа

    Спасибо💐. Фото добавила😄

    • Фотография профиля
      Ирина Арканникова

      ах,какая прелесть!!!!!!!!!😃

      • Фотография профиля
        Т

        Красивое розовое печеньице! 😊 Похоже на розовые прянички! 😇

        • Фотография профиля
          Юлия

          Спасибо!за прекрасные рецепты!как бы только все попробовать приготовить!pooh_lol

          • Фотография профиля
            Наталия

            Леночка, спешу к тебе с отчетом😊 Печенье получилось просто восхитительным, недостаток один - мало получилосьpooh_lol Следующий раз буду делать двойную порцию! У меня не получилось раздавить смородину, видимо оболочка толстая была, тесто мало окрасилось. Печенье получилось рассыпчатое, с ореховым вкусом и смородиновой кислинкой - супер!!! Леночка, спасибо за рецепт!!!😘😘😘 Фото неудачное, т.к. у на уже темно, а нормальным фотоаппаратом получаются емкие фотки и они плохо грузятся на сайт😩

            Оставить комментарий