
Мини-чизкейки с вяленой вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье Юбилейное молочное250г
- сливочное масло120г
- сахар1ст. л.
- рикотта250г
- сметана 30%3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар50г
- ванилин7г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки61.36г68.18% от дневной нормы
- Жиры211.16г263.95% от дневной нормы
- Углеводы250.47г83.49% от дневной нормы
- Калории3172.01кКал132.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченное сливочное масло смешать с крошкой печенья. Выложить в формы и выпекать 7–10 минут. Достать и остудить при комнатной температуре.
- Шаг 2
Сливочный сыр смешать со сметаной, сахаром и яйцами. Добавить ванилин.
- Шаг 3
В остывшие формы выкладываем вяленую вишенку и заливаем начинкой. Ставим в духовку, разогретую до 150°C, и запекаем минут 20–25.
- Шаг 4
После запекания даем остыть при комнатной температуре. Далее ставим в холодильник на 3–6 часов (я ставила на ночь, так как обычно готовлю выпечку вечером).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
4кто-нибудь пробовал заменить вишню на другую начинку? P.S. Положила вместо вяленой вишни ягоды из вишневого варенья - получилось чудно! По 3-4 ягодки в одну формочку, у меня формы для кексов были.
Подскажите, пожалуйста, сколько вишни на порцию. Спасибо!
Очень красиво👍
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎂