Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Молодильное яблочко"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло300г
  • сахар2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сметана1стакан
  • мука3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки23.45г
    26.06% от дневной нормы
  • Жиры296.12г
    370.15% от дневной нормы
  • Углеводы122.28г
    40.76% от дневной нормы
  • Калории3255.2кКал
    135.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Раскатать тесто в круг и уложить в смазанную маслом круглую форму. Я беру разъемную большого диаметра (так легче вынимать из нее пирог), накрываю бумагой для выпекания (иначе мвсло при выпекании капает и слышен неприятный запах и дым), смазываю маслом и выкладываю тесто (сначала на дно, потом делаю бортики).

  • Шаг null

    Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и сделать на каждой половинке неглубокие надрезы в виде сеточки. Выложить яблоки на тесто.

  • Шаг null

    Для заливки взбить яйца с сахаром, сметаной и мукой. Залить пирог и поставить в духовку. По рецепту оригинала пишется, что при 190 градусах на 35 минут, но в моей духовке получается гораздо дольше (2 часа), пока заливка загустеет. Поэтому советую смотреть по пирогу. И пирог и начинка должны быть коричневато-золотистого цвета, ну и заливка конечно же должна загустеть. Мне нравится кушать этот пирог слегка теплым, у него приятный карамельный вкус.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Холодное масло нарезать кубиками и перетереть руками с мукой до состояния мелкой крошки.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар и яйцо, затем влить 2-3 ст.л. воды и вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляIanuchka9,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    novomir51

    Спасибо за рецепт!Испекла -сразу весь съели,очень вкусный,нежный.Я немного его переделала,тесто слоеное покупное,яблоки порезала пластинками,и в заливку положила 2 ст.ложки муки и1ст.ложку крахмала.Заливка загустела быстро,уже через 30 мин.

    • Фотография профиля
      Жанна-Амалия

      Пирог очень воодушевляющий! Обожаю яблоки, ни дня без них! А у нас со вчерашнего дня настоящая зима, снегу навалило, деревья сказочные:)

      • Фотография профиля
        Gorobchik

        Привет Ianuchka9 ! :))) Давненько же тебя не видно, удачное возвращение с таким пирогом :))))))))))))))))

        Оставить комментарий