Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Итальянское кукурузное печенье "Крумири" («Krumiri»)

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная мука220.00000000000003г
  • пшеничная мука140г
  • сливочное масло210г
  • сахарный песок120г
  • яичные желтки3шт.
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • ванильный экстракт1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки39.51г
    43.90% от дневной нормы
  • Жиры196.96г
    246.20% от дневной нормы
  • Углеводы386.99г
    129.00% от дневной нормы
  • Калории3493.42кКал
    145.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть с сахаром добела.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растереть с мукой в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить мучную и яичную смеси.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ванильный экстракт (у меня домашний, на основе водки).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить тесто и слепить в шар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180*С. Отщипывать от общего куска теста понемногу - сколько помещается в сжатую ладонь. Тесто сжать и...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать в виде колбаски толщиной с палец, обрезать с обоих концов. Длина колбаски = 9 см. Конечно же изначально хотелось сделать печенье полностью "идентичным натуральному", т.е. с зубчатым рисунком. Но...тесто густое, не пролазит через насадки, прилагаемые к кондитерскому мешку...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить полоски, слегка изогнув, на антипригарный коврик.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180*С 8-10 минут (ориентируйтесь по своей духовке!)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дать печенью полностью остыть. Желательно начать употреблять крумири на следующий день (таково пожелание в оригинальном рецепте). С чем употреблять - смотрите выше (в описании). Вon appetit!

  • Шаг 11

    В фотоотчётах смотрите изображение первого короля Италии и фирменную коробку с крумири.

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    Инна, спасибо за рецепт! Мне печенья очень понравились, вкусные, рассыпчатые и долго остаются мягкими💐

    • Фотография профиля
      Наталья

      Детям очень понравилось, а мне текстура показалась грубоватой. Может быть недостаточно мелкий помол муки... аромат приятный

      • Фотография профиля
        karicook

        пожалуй, попробую! уж очень аппетитно ....😍

        • Фотография профиля
          larisa

          Хорошее печеньеце!и просто и оригинально! Сделаю обязательно!!!очень люблю вот такое рассыпчатое!!!😋 Инна!!!

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Вкусное печенье, Инна!!! ))) 😋 Только сегодня вечером друзья шутили...., что их трехлетняя дочь утром на завтрак наедается половинкой Крумири!!! 😳😳pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий