
Кокосово-ореховое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра50шт.
- фундук50горсть
- кокосовая стружка15шт.
- мука1ст. л.
- соль1щепотка
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки408.52г453.91% от дневной нормы
- Жиры1672.89г2091.11% от дневной нормы
- Углеводы268.47г89.49% от дневной нормы
- Калории17711.2кКал737.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи заранее поджариваем на сковородке или в духовке, дробим их на кусочки разной величины, но не больше 4-5 мм. Можно сделать запас, эти орехи сами по себе отличное блюдо, всегда пригодятся.
- Шаг 2
Взбиваем белок с щепоткой соли до белоснежной крепкой пены (у меня блендер с венчиком) Постепенно вводим сахарную пудру. На этом этапе можно регулировать сладость печенья. От остальных ингредиентов сладость уже почти не уменьшится.
- Шаг 3
Всыпаем раздробленные орехи, стружку и муку. Аккуратно перемешиваем. Теперь обычной столовой ложкой раскладываем массу на смазанный протвень или бумагу для выпечки (у меня не было) Но ни в коем случае не на фольгу! Был прецедент серебристого печенья:))) Из одного белка получилось 14 небольших печеньиц, занято больше половины протвеня, так что рассчитывайте.
- Шаг 4
Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Вынимаем. Лучше снять печенье сразу мягким и горячим, потом тоже можно, но сложнее:) оно должно остыть и затвердеть. Mama mia - как вкусно! P.S. хрум-хрум..;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль