
Маффины с ревенем и марципановым штрейзелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука120г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- сливочное масло60г
- кефир120мл
- яйца куриные1шт.
- ревень120г
- марципан50г
- сахар2ч. л.
- овсяные хлопья быстрого приготовления2ч. л.
Основные:
Штрейзель:
Пищевая ценность
- Белки27.83г30.92% от дневной нормы
- Жиры70.48г88.10% от дневной нормы
- Углеводы145.07г48.36% от дневной нормы
- Калории1330.65кКал55.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар.
- Шаг 2
В отдельной посудине сливочное масло растопить, добавить кефир и яйцо, перемешать.
- Шаг 3
Смешать сухую часть с масляной.
- Шаг 4
В тесто добавить порезанный ревень.
- Шаг 5
В отдельной чашке смешать нарезанный кусочками марципан, овсяные хлопья и сахар.
- Шаг 6
Выложить тесто в формочки на 1/2 объема.
- Шаг 7
Сверху выложить штрейзель.
- Шаг 8
Выпекать 20–25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Добрый день! В рецепте не дано Кол- во сахара . Только 2 ч.л, которые добавляются вместе с марципаном. Да, и подскажите, пжт, где можно взять марципан?
А сколько сахара в тесто? Не написано :)
С детства обожаю аромат марципана. Последнее фото -фантастика!!!
Какое вкусное сочетание, 😋и какой соблазн....💗💗💗
Кислый ревень+сладкий марципан+аромат миндаля= наслаждение! Классные маффины!😍