Фото рецепта
Фото блюда

Маффины с ревенем и марципановым штрейзелем

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • мука120г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • сливочное масло60г
  • кефир120мл
  • яйца куриные1шт.
  • ревень120г
  • Штрейзель:
  • марципан50г
  • сахар2ч. л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки27.83г
    30.92% от дневной нормы
  • Жиры70.48г
    88.10% от дневной нормы
  • Углеводы145.07г
    48.36% от дневной нормы
  • Калории1330.65кКал
    55.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посудине сливочное масло растопить, добавить кефир и яйцо, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухую часть с масляной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В тесто добавить порезанный ревень.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной чашке смешать нарезанный кусочками марципан, овсяные хлопья и сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в формочки на 1/2 объема.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить штрейзель.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20–25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия Ануфриева

    Добрый день! В рецепте не дано Кол- во сахара . Только 2 ч.л, которые добавляются вместе с марципаном. Да, и подскажите, пжт, где можно взять марципан?

      • Фотография профиля
        jekaterina.ndrv

        А сколько сахара в тесто? Не написано :)

          • Фотография профиля
            Галина

            С детства обожаю аромат марципана. Последнее фото -фантастика!!!

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Какое вкусное сочетание, 😋и какой соблазн....💗💗💗

              • Фотография профиля
                *Elenissima*

                Кислый ревень+сладкий марципан+аромат миндаля= наслаждение! Классные маффины!😍

                Оставить комментарий