Фото рецепта
Фото блюда

Сырный кекс "Забаганок"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука450г
  • сода0.25ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • кефир 1%500мл
  • сыр70г
  • пармезан50г
  • растительное масло50мл
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • семечки40г
  • кунжут1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки113.08г
    125.64% от дневной нормы
  • Жиры123.45г
    154.31% от дневной нормы
  • Углеводы338.8г
    112.93% от дневной нормы
  • Калории2947.67кКал
    122.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем в емкости муку, разрыхлитель, соду, соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно венчиком взбиваем яйцо и растительное масло до получения эмульсии (это очень быстро), добавляем кефир и все смешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На крупной терке натираем два вида сыра.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем жидкую составляющую к сухой мучной смеси, вымешиваем тесто. Затем туда же добавляем сыр, снова хорошо вымешиваем. Добавляем наши добавки: паприку, перец молотый. кунжут, семечки подсолнечника - перемешиваем. Получилось тесто приятной консистенции, очень ароматное.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпекания кекса смазываем растительным малом и выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до сухой спички. У меня - ровно 1 час, а вы ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой красавец у меня получился. Аромат в кухне был божественный... Вкус - великолепный, рекомендую попробовать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всем приятного аппетита! С уважением, Елена.

Оценить9.959
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты