
Морковно-яблочный кекс с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар2г
- маргарин2г
- мука7ст. л.
- сода1ч. л.
- сливочное масло3г
- яблоки1шт.
- корица1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.09г40.10% от дневной нормы
- Жиры18.45г23.06% от дневной нормы
- Углеводы166.49г55.50% от дневной нормы
- Калории983.98кКал41.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром
- Шаг 2
добавляем сгущенку, растопленный маргарин, кефир, тертую на терке или на блендере (я размельчила блендером в мелкую-мелкую крошку) морковь, просеянную муку.
- Шаг 3
Замешиваем густое. как на бисквит, тесто. Добавляем гашеную соду.
- Шаг 4
смазываем форму маслом
- Шаг 5
Посыпаем сахаром и корицей равномерно
- Шаг 6
Разрезаем на дольки яблоки, выкладываем.
- Шаг 7
Тесто выливаем на яблочки и разравниваем ложкой. В разогретую духовку ставим форму, выпекаем при температуре 170 градусов 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
- Шаг 8
Кекс вынуть из духовки, остудить полчасика точно. Только потом перевернуть его на блюдо. Сверху кекс будет пропитан соком яблок и коричной карамелью. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















