Фото рецепта
Фото блюда

Морковно-яблочный кекс с корицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар2г
  • маргарин2г
  • мука7ст. л.
  • сода1ч. л.
  • сливочное масло3г
  • яблоки1шт.
  • корица1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.09г
    40.10% от дневной нормы
  • Жиры18.45г
    23.06% от дневной нормы
  • Углеводы166.49г
    55.50% от дневной нормы
  • Калории983.98кКал
    41.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Взбиваем яйца с сахаром

  • Шаг 2

    добавляем сгущенку, растопленный маргарин, кефир, тертую на терке или на блендере (я размельчила блендером в мелкую-мелкую крошку) морковь, просеянную муку.

  • Шаг 3

    Замешиваем густое. как на бисквит, тесто. Добавляем гашеную соду.

  • Шаг 4

    смазываем форму маслом

  • Шаг 5

    Посыпаем сахаром и корицей равномерно

  • Шаг 6

    Разрезаем на дольки яблоки, выкладываем.

  • Шаг 7

    Тесто выливаем на яблочки и разравниваем ложкой. В разогретую духовку ставим форму, выпекаем при температуре 170 градусов 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  • Шаг 8

    Кекс вынуть из духовки, остудить полчасика точно. Только потом перевернуть его на блюдо. Сверху кекс будет пропитан соком яблок и коричной карамелью. Приятного вам аппетита!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Пушистый такой, очень вкусный!

    • Фотография профиля
      Мурзик

      мммм) как аппетитно)))5, +1

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Вкусно, как всегда! 5+1

        Оставить комментарий