Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожные маффины с вяленой клюквой и отрубями

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничные отруби50г
  • яйца куриные2шт.
  • творог 2%270г
  • йогурт нежирный275г
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар3ст. л.
  • соль1щепотка
  • клюква вяленая3ст. л.
  • мука2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки84.5г
    93.89% от дневной нормы
  • Жиры80.67г
    100.84% от дневной нормы
  • Углеводы227.41г
    75.80% от дневной нормы
  • Калории1967.29кКал
    81.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В рецепте я использовала 25 г пшеничных отрубей со вкусом лимона и 25 г пшеничных отрубей со вкусом клюквы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отруби ТМ «Лито» перемолоть в кофемолке и залить нежирным йогуртом (у меня йогурт 0,2% жирности). 275 г йогурта — это примерно получается 170 мл. Перемешать и дать немного настояться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца, творог, щепотку соли, сахар, натертую цедру лимона, оливковое масло, разрыхлитель и муку перемешать в миске. Творог, думаю, лучше использовать рассыпчатый. Количество сахара при желании можно немного увеличить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить отруби, перемешанные с йогуртом, и взбить миксером. Аккуратно перемешайте с вяленой клюквой (ее я предварительно залила теплой водой, дала постоять 10 мин, воду слила и клюкву обсушила бумажным полотенцем).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Полученную массу распределите в формочки для маффинов, смазанные слегка растительным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекайте маффины около 45 мин. в предварительно нагретой до 180°С духовке. В начале запекания они поднимутся, но при остывании опустятся.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дайте маффинам остыть. Получились очень нежные, напоминающие суфле маффины.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    Лакомства на основе творога❤️ Спасибо за рецепт!👍🏻

    • Фотография профиля
      Галина

      Творожные маффины и кексы - мои фавориты😋😋😋

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Маффины хороши!👍 И к тому же совесть не грызет, как ты заметила, Вика!!! 😋Ну, или хотя бы слабо грызет!!!😜😜

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Викуль, отличные маффины))) Киньте в меня парочкой)))😄😋😋😋

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Творожная выпечка очень вкусна, а здесь, Викуля, еще столько добавок вкусных и полезных! Супер!

            Оставить комментарий