
Творожные кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- пшеничная мука200г
- творог200г
- сливочное масло200г
- яйца куриные3шт.
- изюм1горсть
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилин1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.02г81.13% от дневной нормы
- Жиры202.0г252.50% от дневной нормы
- Углеводы384.07г128.02% от дневной нормы
- Калории3655.45кКал152.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогрейте до 180°C.
- Шаг 2
Изюм промойте и залейте кипятком (чаем, ромом — кому что нравится).
- Шаг 3
Сливочное масло растопите и отставьте в сторону остывать.
- Шаг 4
Яйца хорошо взбейте до пены.
- Шаг 5
Добавьте сахар и взбивайте до полного его растворения.
- Шаг 6
Добавьте творог и размешайте до однородной массы. У меня сегодня была творожная масса с изюмом. Получилось превосходно! Только уже ванилин не надо добавлять.
- Шаг 7
Влейте масло и перемешайте.
- Шаг 8
Муку просейте с разрыхлителем и вмешайте в тесто частями: в 2–3 приема, доводя тесто до однородности.
- Шаг 9
Изюм обсушите на бумажном полотенце и добавьте в тесто.
- Шаг 10
Я вчера купила новые силиконовые формочки и мне не терпелось их опробовать в деле. Так как формы новые, их обязательно надо смазать сливочным маслом при первом применении. Но и при последующем использовании я всегда смазываю формы маслом, так бока кексов получаются более красивого цвета.
- Шаг 11
Тесто разлейте по формам на ⅔ высоты. Так как мой сын не ест изюм ни под каким предлогом, я сначала тесто разливаю в ¾ формочки, а потом вмешиваю в тесто изюм.
- Шаг 12
Выпекаем в духовке 25–30 минут при температуре 180°C до золотистого цвета. Вот что получилось.
- Шаг 13
Теперь самое трудное — дождаться, пока кексы немного остынут, чтобы присыпать их сахарной пудрой. Количество кексов при этом уменьшается пропорционально количеству народа дома. До фотосессии дожили не все кексы.
- Шаг 14
А какая структура теста!
- Шаг 15
Пока я возилась с фотоаппаратом, поворачиваюсь, а там! Пришел незваный кот!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль