Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельно-грибной торт с черносливом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сухарная крошка1ст. л.
  • сливочное масло30г
  • тесто фило5пласт
  • Начинка
  • алкоголь100мл
  • яичные желтки2шт.
  • сливочное масло60г
  • миндаль измельченный50г
  • петрушка рубленая2ст. л.
  • майоран1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • картофель печеный800г
  • грибы белые сухие30г
  • шампиньоны300г
  • сало копченое с мясными прослойками40г
  • лук репчатый1головка
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • чернослив100г

Пищевая ценность

  • Белки80.21г
    89.12% от дневной нормы
  • Жиры250.09г
    312.61% от дневной нормы
  • Углеводы315.25г
    105.08% от дневной нормы
  • Калории4079.68кКал
    169.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку: картофель тщательно вымыть и запечь в разогретой до 200°C духовке до готовности. Немного охладить, снять шкурку и размять. Картошку можно конечно и сварить, но так в ней будет больше влаги. Чернослив замочить на час в любом крепком алкоголе, а сухие белые грибы в 100 мл воды.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    50 г масла комнатной температуры взбить миксером с желтками до воздушной, кремовой консистенции, добавить миндаль и взбить в течении 1 мин. Орехи можно добавить любые по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук порубить, грибы белые порезать, шампиньоны в зависимости от размера на половинки или четвертинки. Сало или бекон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В этой же сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, добавить грибы, обжарить в течении нескольких минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рубленную зелень и снять с огня. Дать остыть. Если начинка получится слишком влажная, то лишний сок желательно слить. У меня сока было не так много, я не сливала.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить пюре с масляно-ореховой смесью, поперчить, посолить и аккуратно вмешать грибы и бекон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По желанию добавить мускат.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать маслом. Посыпать сухарной крошкой. Три листа теста фило поочерёдно смазать растопленным сливочным маслом, выложить один на другой и аккуратно переложить в форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить половину начинки, немного утрамбовать. Сверху поместить чернослив.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем остальную начинку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть 2 листами теста, смазанными маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать картофельный торт в заранее разогретой до 175°C духовке около 35-40 мин. На решётке на втором снизу ярусе духовки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Дать торту немного остыть. Подавать торт тёплым...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот с таким соусом — винигретом (Vinaigrette). Мелко нарезанное яблоко заправить уксусом белого вина, солью, перцем и оливковым маслом. Смешать с измельчённым запечённым в духовке красным болгарским перцем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    При чём здесь именно этот соус я не очень понимала пока не попробовала! Необыкновенно вкусным оказалось сочетание ароматного грибного торта с черносливом с хрустящим кисло-сладким яблочным винигретом! Соус оказался как нельзя кстати. Приятного аппетита!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Викуля, готовила твой тортик этим летом. Вообще, этим летом я много чего готовила- оторвалась по- полной !!! Это действительно праздничное блюдо. Вкусно и оригинально. Честно говоря, соус приготовить не успела - съели быстро с зеленым салатиком вприкуску. Большое тебе спасибо😘

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Вот это торт!😍 Как же много вкусного я пропустила...😏

      • Фотография профиля
        Angy

        Викуля, я к тебе с отчетом и благодарностью за рецепт. Лично мне все пришлось по вкусу и сам торт/пирог и соус-заправка к нему. Единственное, я бы чернослив отмачивала бы в вине, для меня был слишком резким вкус алкоголя pooh_lol, в остальном, я осталась довольна. Спасибо тебе еще раз за рецепт и делись еще вкусностями 😘💐

        • Фотография профиля
          Т

          Вика,поздравляю с РД! 🐾💐🐾

          • Фотография профиля
            Наталия

            Викуля 👌, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

            Оставить комментарий