Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный, карамельно-ореховый пирог. Готовим с HOMEQUEEN

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука160г
  • сливочное масло170г
  • сахарная пудра100г
  • какао2ст. л.
  • соль1щепотка
  • вода6ст. л.
  • грецкие орехи350г
  • мед2ст. л.
  • сливки35мл
  • сахар150г
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки79.99г
    88.88% от дневной нормы
  • Жиры383.31г
    479.14% от дневной нормы
  • Углеводы447.34г
    149.11% от дневной нормы
  • Калории5459.92кКал
    227.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, пудру, разрыхлитель, какао,соль, ванилин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло кусочками и перетереть все в крошку. Влить ледяную воду и быстро замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто сильно не вымешивать, чтобы оно не таяло от тепла рук. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы выложить пергаментом, вырезанным по кругу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто распределить по форме. Наколоть вилкой, сверху выложить пергамент и какой-нибудь груз- горох, фасоль, чтобы при выпечке не дать тесту подняться.Выпекать около 30 минут, при 180 г. Вынуть и остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Орехи поджарить на сухой сковороде. Остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Коричневый сахар растопить на сухой сковороде. Но мне почему-то больше понравилось топить белый сахар. И для этого лучше взять не сковородку, а маленький ковшик с антипригарным покрытием.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Следить за тем, чтобы не было комочков. На широкой поверхности сковородки мне не понравилось делать карамель. Прислушайтесь к моему совету о небольшом ковшике - это гораздо удобнее.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки нагреть на огне, растворить в них ч. л. кофе и вливать маленькими порциями в расплавленный сахар. Огонь уменьшить. Осторожно, смесь сильно пузырится. Нужно интенсивно ее размешивать, стараться, что бы не было твердых кусочков, а все растаяло равномерно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мед, растворить его в карамели.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить орехи, перемешать и снять с огня. Если вы использовали не жирные сливки, то нужно добавить кусочек сливочного масла, граммов 70.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовую карамель вылить на остывший корж и отправить в духовку. Как только карамель на пироге закипит- выключить огонь и вынуть пирог. Хорошо его остудить. Тогда пирог будет можно нарезать. Тесто снизу получается мягким и послушным, начинка - слегка льющейся. А запах ...скажу я вам....умопомрачительный. Советую хорошо остудить пирог и поставить на часик в холодильник. Тогда у него будет еще и красивый срез. Я не дождалась полного остывания, стала резать сразу, поэтому начинка потекла. На следующий день - была совсем другая картина...)) Можно полить пирог шоколадным сиропом....

Оценить5.091
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Как считаете, если кофе на какао заменить? Только заварной кофе пью.

    • Фотография профиля
      Галина

      29-Я За!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😘😘😘

        • Фотография профиля
          Любовь~♥

          Светочка, сегодня как никогда очень сложно сделать выбор...такой вкусный десерт, но я уже отдала свой голос рыбке😱 Как же не хватает еще одного голоса! держи цветочкиflowerflowerflower

            • Фотография профиля
              Татьяна

              Талантливый человек - талантлив во всем!!! Так держать!!!heartflower😘

                • Фотография профиля

                  Ланочка, очень богатый по вкусу десерт!😀heart Прости, но я к тебе только с букетикомflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

                  Оставить комментарий