
Шоколадный, карамельно-ореховый пирог. Готовим с HOMEQUEEN
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука160г
- сливочное масло170г
- сахарная пудра100г
- какао2ст. л.
- соль1щепотка
- вода6ст. л.
- грецкие орехи350г
- мед2ст. л.
- сливки35мл
- сахар150г
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.99г88.88% от дневной нормы
- Жиры383.31г479.14% от дневной нормы
- Углеводы447.34г149.11% от дневной нормы
- Калории5459.92кКал227.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать муку, пудру, разрыхлитель, какао,соль, ванилин.
- Шаг 1
Добавить масло кусочками и перетереть все в крошку. Влить ледяную воду и быстро замесить тесто.
- Шаг 2
Тесто сильно не вымешивать, чтобы оно не таяло от тепла рук. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
- Шаг 3
Дно формы выложить пергаментом, вырезанным по кругу.
- Шаг 4
Тесто распределить по форме. Наколоть вилкой, сверху выложить пергамент и какой-нибудь груз- горох, фасоль, чтобы при выпечке не дать тесту подняться.Выпекать около 30 минут, при 180 г. Вынуть и остудить.
- Шаг 5
Орехи поджарить на сухой сковороде. Остудить.
- Шаг 6
Коричневый сахар растопить на сухой сковороде. Но мне почему-то больше понравилось топить белый сахар. И для этого лучше взять не сковородку, а маленький ковшик с антипригарным покрытием.
- Шаг 7
Следить за тем, чтобы не было комочков. На широкой поверхности сковородки мне не понравилось делать карамель. Прислушайтесь к моему совету о небольшом ковшике - это гораздо удобнее.
- Шаг 8
Сливки нагреть на огне, растворить в них ч. л. кофе и вливать маленькими порциями в расплавленный сахар. Огонь уменьшить. Осторожно, смесь сильно пузырится. Нужно интенсивно ее размешивать, стараться, что бы не было твердых кусочков, а все растаяло равномерно.
- Шаг 9
Добавить мед, растворить его в карамели.
- Шаг 10
Добавить орехи, перемешать и снять с огня. Если вы использовали не жирные сливки, то нужно добавить кусочек сливочного масла, граммов 70.
- Шаг 11
Готовую карамель вылить на остывший корж и отправить в духовку. Как только карамель на пироге закипит- выключить огонь и вынуть пирог. Хорошо его остудить. Тогда пирог будет можно нарезать. Тесто снизу получается мягким и послушным, начинка - слегка льющейся. А запах ...скажу я вам....умопомрачительный. Советую хорошо остудить пирог и поставить на часик в холодильник. Тогда у него будет еще и красивый срез. Я не дождалась полного остывания, стала резать сразу, поэтому начинка потекла. На следующий день - была совсем другая картина...)) Можно полить пирог шоколадным сиропом....
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Как считаете, если кофе на какао заменить? Только заварной кофе пью.
29-Я За!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😘😘😘
Светочка, сегодня как никогда очень сложно сделать выбор...такой вкусный десерт, но я уже отдала свой голос рыбке😱 Как же не хватает еще одного голоса! держи цветочкиflowerflowerflower
Талантливый человек - талантлив во всем!!! Так держать!!!heartflower😘
Ланочка, очень богатый по вкусу десерт!😀heart Прости, но я к тебе только с букетикомflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower