
Безглютеновые капкейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло70г
- мука110г
- сметана50г
- разрыхлитель2ч. л.
- какао40г
- ванильный порошок10г
- сахар125г
- вишня70г
- сливки140г
- творожный сыр280г
- сахарная пудра100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.63г75.14% от дневной нормы
- Жиры181.06г226.33% от дневной нормы
- Углеводы355.63г118.54% от дневной нормы
- Калории3346.85кКал139.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Далее, продолжая взбивать, добавить по одному яйца и взбить смесь до однородности. Добавить сметану (можно заменить сливками), перемешать.⠀
- Шаг 2
Тем временем все сухие ингредиенты (мучную смесь, какао, ванильный сахар, разрыхлитель) просеять в отдельной миске вместе. Соединить жидкую смесь с сухой, тщательно перемешать. Выложить тесто в формочки на 2/3 и выпекать при 180°C в течение 25 минут.
- Шаг 3
Сделать конфитюр: проварить ягоды с сахаром до загустения и дать остыть. Приготовить крем-чиз. Для этого нужно взбить холодные сливки, затем взбить творожный сыр с сахарной пудрой и соединить обе массы, взбить миксером их вместе. В остывших капкейках вырезать серединку и наполнить их ягодной начинкой. Переложить крем-чиз в кондитерский мешок с насадкой и сделать кремовую шапочку.
- Шаг 4
Можно украсить капкейк свежими ягодками, кусочками фруктов, кондитерскими посыпками, бусинами, шоколадной крошкой или веточкой мяты. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль